Rezept von Sabine Hallwachs – www.binekocht.at
Portionen | Kochzeit |
Personen | 10 Min. Zubereitungszeit |
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Zutaten
- 1 kleine Packung Glasnudeln
- 200 g Hühnerbrust
- 1 kleine Schale Yuu'n Mee Shrimps gekocht, geschält
- Fischgewürz von Sohyi Kim
- 3 Stück Pak Choi
- 1 große Karotte
- 2-3 Stangen Sellerie
- frischer Ingwer
- etwas kandierter Ingwer
- etwas Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Balsamicoessig
- 1 EL Zucker
- Sojasoße (Kikkomanen)
- geröstetes Sesamöl
- Maiskeimöl
- Wokgewürz von Achterhof
- 1 handvoll Erdnüsse
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Tomatenmark
- frischer Koriander
Anleitungen
- Die Shrimps schon vorher auftauen lassen.
- Öl in Topf erhitzen und klein geschnittenen Knoblauch, Zwiebel, kandierten Ingwer und frischen Ingwer kurz anrösten. 1 El Zucker hinzufügen und 1 TL Tomatenmark kräftig unterrühren. Mit etwas Wasser und Balsamicoessig ablöschen. Mit 1/16l Sojasauce aufgießen. Kurz kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Wasser in Topf erhitzen, zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Glasnudeln einlegen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Erdnüsse in etwas Öl in der Pfanne goldbraun rösten.
- Karotten in feine Streifen, Stangensellerie in längliche Stücke und Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden. Fleisch mit Wokgewürz würzen.
- Öl in Pfanne erhitzen und zuerst das Fleisch anbraten. Stangensellerie ebenfalls nur kurz mitrösten. Anschließend die Garnelen mit Fischgewürz würzen und kurz in der Pfanne anschwenken. Sie sollten nicht trocken und hart werden!
- Die Glasnudeln und die Karottenstreifen mit Soja-Knoblauch-Ingwersauce marinieren. Etwas Marinade übrig lassen. Angeröstetes Hühnerfleisch und die Garnelen hinzufügen und zum Schluss mit etwas Sesamöl vermischen.
- Zum Schluss noch die marinierten Glasnudeln untermengen. Etwas Pak Choi auf einen Teller legen und mit der Ingwermarinade beträufeln. Den Salat Salat auf dem Pak Choi anrichten und mit gerösteten Erdnüssen & frischem Koriander bestreuen.
Rezept Hinweise
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