Kamm-Muscheln mit Blumenkohl und Rosinen-Kapern-Sauce

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Wer's nicht probiert, verpasst etwas! Die Komponenten passen wunderbar zusammen - Vorsicht: Suchtgefahr!
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Wer's nicht probiert, verpasst etwas! Die Komponenten passen wunderbar zusammen - Vorsicht: Suchtgefahr!
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Für die Sauce:
Anleitungen
  1. Für die Sauce die Rosinen und Kapern im Wasser aufkochen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Butter zufügen und alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce nicht säuerlich genug sein, kann etwas Essig oder Zitronensaft zugegeben werden. Warm halten.
  2. Die aufgetaute Kamm-Muscheln kurz mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Den Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Kamm-Muscheln von jeder Seite etwa 3 Minuten bei nicht zu großer Hitze in Butter und Öl braten. Den Karfiol goldbraun braten, beides etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie hacken und die Kamm-Muscheln mit dem Blumenkohl, der Petersilie und der Sauce anrichten.

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