Das Yuu'n Mee Nachhaltigkeitsversprechen

Für uns von Yuu'n Mee hat Nachhaltigkeit drei Dimensionen:
die ökonomische, die ökologische und die soziale.

Nur im Zusammenspiel aller drei lässt sich nachhaltig etwas verändern.

Ökonomische Nachhaltigkeit realisieren wir in unseren Partnerschaften
und Geschäftsmodellen, die wir langfristig sehen – mit nachhaltigem
Mehrwert für alle Beteiligten.
Unser ökologischer Antrieb ist es nachhaltige Produkte zu
erzeugen und Mensch, Tier und Umwelt zu schonen. Mehr noch: Wir leisten einen aktiven Beitrag, um die natürlichen Ressourcen auch für zukünftige Generationen zu erhalten.
Die soziale Komponente ist unsere ethische Motivation, unsere Farmer und
Produzenten fair und als Partner einzubeziehen.

Ein einzigartiges Projekt ganz in diesem Sinne sind unsere Bio-Garnelen aus Mangrovenwald-Farmen.

Höchste Zucht- und Verarbeitungsstandards

Wesentliche Säulen des nachhaltigen Yuu'n Mee Aquakultur-Managements sind das „GAP = Good Aquacultur Practice“-Programm der thailändischen Regierung, „BAP = Best Aquacultur Practice“ in Vietnam sowie der strikte ASC-Standard. Diese umfassen streng kontrollierte Produktions- und Qualitätsvorgaben:

  • Keine Yuu'n Mee Aquakultur auf Mangrovengebieten zum Schutz der Mangrovenwälder
  • Kontrolle der Tiergesundheit und der Futtermittel
  • optimales Farm Management 
  • Verzicht auf Antibiotika und andere verbotenen Arzneimittel und Chemikalien
  • soziale und umweltrelevante Richtlinien (Abfall- und Abwassermanagement, geringer Energieverbrauch, etc.)
  • Rückverfolgbarkeit der Herkunft der Ernte.

Auch beim Transport nach Europa achten wir auf eine geringe Umweltbelastung: Der Transport per Schiff ist die nachweislich umweltschonendste Methode für größere Distanzen.

Yuu'n Mee: Gesundes Seafood mit der 360° Grad Nachhaltigkeits-Garantie. Mit der bewussten Wahl von Yuu'n Mee-Produkten unterstützen Sie aktiv nachhaltiges und umweltschonendes Wirtschaften.