Kokosgarnelen
Von Starkoch Wini Brugger
Zutaten (4 Personen):
8 Yuu’n Mee Gourmet Riesengarnelen
1 EL Limettensaft
4 EL Maisstärke
4 Eidotter
60 g Kokosflocken
1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung:
Die Garnelen mit Limettensaft marinieren. Danach mit Maisstärke außen bestauben. Die Eidotter in einem Teller verquirlen und die Garnelen durchziehen, abschließend in Kokosflocken wälzen. In Sonnenblumenöl bei 100 °C für 3 Minuten knusprig frittieren.
Basilikum-Glücksrolle mit Garnele
und Nuoc Nam
von Starkoch Wini Brugger
Zutaten (4 Personen):
8 Stk. Reisblätter
80 g Hühnerfilet gekocht und in Stäbe geschnitten
Yuu’n Mee Gekochte Shrimps
120 g Tunatartar fertig abgeschmeckt
(Fleur de Sel, Orangenpfeffer,
Limettensaft, Sesamöl, Hot Chili Sauce)
1 EL gesalzene Erdnüsse
16 Blätter Basilikum
16 Blätter Minze
16 Blätter Koriander
2 Handvoll verschiedene Salatblätter (Kopfsalat, Lollo rosso, Raddiccio, Eisberg)
16 Stk. Schnittlauchstengel
4 Bananenblatt
1 Limette
Nuoc Nam Fisch Dipsauce:
1/8 l Nuoc Nam Fisch Sauce
1/16 l Zuckerwasser
Saft von 2 Limetten
1 EL fein gehackte Chili
1 EL fein gehackter Knoblauch
1 EL fein gehackter roter Zwiebel
Alle Zutaten verrühren
Zubereitung:
Die trockenen, transparenten, vietnamesischen Reisblätter in lauwarmen Wasser befeuchten; mit Kräutern belegen und mit Hühnerfilet, Garnelen gekocht, Thunfischtartar und Salatblättern bedecken. Mit etwas Fischsauce und gehackte Erdnuss beträufeln und kompakt einrollen Jeweils in drei Stücke schneiden und auf Bananenblättern anrichten.
Mit angerührter Dipsauce & Limettenspalte kalt servieren.
Riesengarnelen in Reisnudeln gebraten
Zutaten (4 Personen bzw. 12 Stück):
2 EL Sojasauce
150 g Reisnudeln
12 Stk. Yuu‘n Mee Gourmet Riesengarnelen
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1 Eiweiß
Pflanzenöl, zum Frittieren
Zubereitung:
Etwa 1 l Wasser mit der Sojasauce aufkochen lassen. Die Reisnudeln hinein geben, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils durch das verschlagene Eiweiß ziehen, abtropfen lassen und mit den Nudeln fest umwickeln. Auf ein Teller legen und etwa 15 Minuten antrocknen lassen.
In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen, (es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufsteigen).
Die Garnelen nun einzeln nacheinander in das Fett gleiten lassen (Vorsicht: Spritzgefahr) und portionsweise 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Enchiladas mit Shrimp Füllung
Zutaten (4 Personen):
2 Blätter Eisbergsalat
1 Knoblauchzehe
250 g Yuu‘n Mee Gekochte Shrimps
1 Hand voll Alfalfasprossen
2 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
2 Weizentortillas, (Fertigprodukt)
Chilipulver, zum Garnieren
Zubereitung:
Den Salat abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Shrimps und die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz, Zitronensaft, Paprikapulver und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Shrimps untermengen.
Die Tortillas in einer heißen Pfanne kurz auf beiden Seiten anbacken. Herausnehmen, eine Tortilla mit dem Salat bestreuen, darauf die Shrimp Füllung verteilen und mit den Sprossen bestreuen. Die zweite Tortilla darauf lagen und in Stücke schneiden. Mit Chilipulver garniert servieren
Crostini mit Knoblauchgarnelen
Zutaten (4 Personen):
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
12 Stk. Yuu‘n Mee Gekochte Shrimps oder Yuu’n Mee Gourmet Riesengarnelen
50 ml Olivenöl
Salz
12 Scheiben Ciabatta
Zubereitung:
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und in dicke Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch in heißem Öl langsam goldbraun braten. Die Chilistreifen und Paprika zugeben und zusammen unter Rühren 6-8 Minuten schmoren lassen bis die Paprika schön weich ist. Die Garnelen zugeben, 1-2 Minuten mitbraten und vom Feuer nehmen (die Yuu‘n Mee gekochten Shrimps können auch ohne erhitzen verzehrt werden). Mit Salz abschmecken.
Die Ciabatta-Scheiben im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Mit den Knoblauchgarnelen belegen und servieren.