Yuu’n Mee sucht das Rezept des Monats!

 

WIE BEREITEN SIE AM LIEBSTEN IHRE SHRIMPS & MEERESFRÜCHTE ZU?

 

Yuu’n Mee sucht die besten Seafood-Rezeptideen und belohnt die Gewinner mit einem Genießer-Vorrat Yuu‘n Mee Premium Seafood: Jeden Monat wird von der Yuu‘n Mee-Jury unter allen Einsendungen das beste Seafood-Rezept laut Teilnahmebedingungen ausgewählt und zum Nachkochen auf www.yuunmee.at veröffentlicht.

 

Mailen Sie Ihr Lieblings-Seafoodrezept mit Namen, Adresse und E-Mail Adresse an office@yuu-n-mee.at und vielleicht zählen Sie schon bald zu den glücklichen Gewinnern.

 

Wir freuen uns auf Ihre Ideen – gerne auch mit Bild!

 

Zu den Teilnahmebedingungen

 

 

 

April 2015

 

Nudeleintopf mit Garnelen

 

Nudeleintopf mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen:

12 Stk. Yuu’n Mee Gourmet Garnelen

4 Eier

2 EL Sesam

20 g Ingwer

2 Knoblauchzehen

4 Jungzwiebeln

250 g Mienudeln

1 EL Sonnenblumenöl

600 ml Gemüsesuppe

3 EL Sojasauce

2 EL Sesamöl

125 g Kidneybohnen

 

Zubereitung:

Eier ca. 10 Minuten hart kochen und mit kaltem Wasser auskühlen lassen. Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen, dunkelgrüne Enden, hellgrüne und weiße Teile in feine Ringe schneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin 1 Minute braten, dann die Suppe zugeben und aufkochen lassen. Die aufgetauten Garnelen kurz abspülen und beimenge - bei kleiner Hitze 3 Minuten garen. Hellgrüne und weiße Zwiebelringe zugeben und 1 Minute weitergaren. Sojasauce und Sesamöl zugeben und die Suppe warm halten. Die Bohnen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Eier schälen und halbieren. Die Suppe auf Suppenschalen verteilen. Eier, Nudeln, Bohnen und das Dunkelgrün der Jungzwiebeln dazugeben. Mit Sesam bestreuen und servieren.

 

 

 

 

März 2015

 

Thunfisch Steak in Sesamkruste mit Avocado-Ingwer Dip

 

Thunfisch Steak mit Sesamkruste mit Avocado-Ingwer Dip

Zutaten für 2 Portionen:

4 Stk. Yuu’n Mee Thunfisch Steaks
10 EL Sesamsamen
Sesam-oder Rapsöl


Dip:

1 EL Ingwer, frisch gerieben
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
2 EL Joghurt
Salz, Pfeffer, Chilipulver


Die aufgetauten Yuu’n Mee Thunfisch Steaks kurz abspülen und trockentupfen. Etwas Öl in eine antihaft-beschichtete Pfanne geben und bei hoher Hitze heiß werden lassen. Die Thunfisch Steaks in der Sesammischung wenden und leicht andrücken. Anschließend die Steaks kurz - ca. 1 Minute - pro Seite anbraten, bis der Sesam eine goldbraune Farbe hat. Für den Dip: Das Fruchtfleisch der reifen Avocado mit dem frisch geriebenen Ingwer, dem Zitronensaft und dem Joghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zusammen mit z.B. Bartkartoffeln anrichten.

 

 

 

 

Februar 2015


Gedämpfter Alaska Seelachs mit Ingwer Soja Sauce

 


Zutaten für 4 Portionen:

4 Packungen (a 200g) Yuu’n Mee Alaska Seelachs Filets
Ingwer Sauce:
250 ml Soja Sauce (normal)
2 Knoblauchzehen gehackt
2 Esslöffel Ingwer gerieben (oder Ingwerpaste)
1/2 Stange Zitronengrass, dünn gehackt (oder Zitronengraspaste)
60 g Kecap Manis (=süße, dicke Sojasauce)
60 g Reisessig braun
1/2 Esslöffel Sesamöl (oder Rapsöl)

 

Zubereitung:

Yuu’n Mee Fisch Filets auftauen, kalt abspülen und trockentupfen. Anschließend die Fisch Filets 4-5 Minuten dämpfen: In einem Topf ca. 2-3 cm Wasser aufkochen und den passenden Gittereinsatz einlegen. Die Fisch Filets auf Backpapier auflegen und auf den Gittereinsatz im Topf oberhalb des Wassers platzieren. Mit dem Deckel schließen und dämpfen. Für die Ingwer Sauce: Die Zutaten der Ingwer Sauce gemeinsam in einem kleinen Topf mit 150 ml Wasser einrühren. Nach dem kurzen Aufkochen die Hitze reduzieren und 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit Reis als Beilage servieren, mit frischem Koriander garnieren.

 

 

 

Januar 2015

 

Feine Kabeljau Rückenstücke mit Pistazienkruste

 

 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Stück Yuu’n Mee Kabeljau Loins
Salz, Pfeffer
50 g Pistazien, fein gehackt
7 EL Semmelbrösel
2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Abrieb ½ Zitronenschale
Olivenöl

 

Zubereitung:

Für die Kruste: Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die Semmelbrösel, fein gehackte Pistazien und Zitronenschale beimengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Den Backofen auf 190°C vorheizten. Die aufgetauten Yuu’n Mee Kabeljau Loins kurz abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pistazienkruste gleichmäßig auf den Rückenstücken verteilen und andrücken. Die Kabeljau Stücke auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen und für ca. 10 Minuten braten. Dann für weitere Minuten mit der Grillfunktion angrillen bis die Kruste leicht braun ist.

 

 

 

Dezember 2014

 

Garnelen im Wok mit Kokossauce und Wildreis

 

Zutaten für 4 Personen:

200 g Yuu’n Mee Edel Garnelen
400 ml Kokosmilch
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
2 EL Erdnussöl
1 kleine Chili, gehackt
1 TL grüne Curry Paste
Saft 1 Limette
1 rote Zwiebel, klein gehackt
1 TL gemahlener Koriander
Wildreis als Beilage

 

Zubereitung:

Im Wok das Erdnussöl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Knoblauch, Limettensaft und Chili beimengen. Mit Koriander und der Curry Paste würzen und die Kokosmilch einrühren. Die aufgetauten Garnelen abspülen, trockentupfen und dazugeben. Nach dem kurzen Aufkochen die Hitze reduzieren und 4 Minuten ziehen lassen. Den Reis nach Angabe zubereiten. Mit frischem Korianderblatt garnieren.

 

 

 

November 2014


Shrimps Ravioli mit Safransauce

 

Shrimps Ravioli mit  Safransauce
Zutaten für 4 Personen:

100 g Yuu’n Mee Gekochte Shrimps
2 Zehen Knoblauch, geschält, kein geschnitten
Geriebener Ingwer
Etwas Sambal oelek
1 Zwiebel
200 ml Schlagobers
Safran
Olivenöl

 

Für den Teig:

300 g Mehl
3 Stk Eier
Salz
Wasser

 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen zusammen mit dem Ingwer, Sambal oelek und den klein geschnittenen Yuu’n Mee Gekochten Shrimps verrühren und alle Zutaten zu einer cremigen Farce pürieren. Die Zutaten für den Teig vermischen und zu einem festen Teig verkneten. Anschließend für ca. 15 Minuten zugedeckt rasten lassen. Dann den Teig dünn auswalken und halbieren. Eine Teighälfte mit Häufchen der Füllung mit genügend Abstand belegen. Die zweite Teighälfte darauf legen und zwischen den Häufchen gut festdrücken. Mit einem Teigrad die Ravioli in kleine Quadrate schneiden. Die Ravioli in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und abseihen.
Für die Soße eine Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl glasig anbraten. Den Safran zugeben und mit Schlagobers aufgießen. Leicht einkochen lassen und mit dem Pürierstab etwas aufschäumen. In einer Pfanne die Ravioli mit der Sauce kurz schwenken und anrichten.

 

 

 

Oktober 2014


Buchweizenlaibchen mit Yuu’n Mee Edel Garnelen

 

Buchweizenlaibchen  mit Yuu'n Mee Edel Garnelen
Zutaten für 4 Personen:


200 g Yuu’n Mee Edel Garnelen
120 g Buchweizen
2 mittelgroße Kartoffeln
200 g geriebener Käse
2 Eier
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Chiligewürz

 

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, Zwiebel kurz anbraten und mit dem ebenso gekochten Buchweizen vermengen. Geriebenen Käse unterheben. Die Masse mit den Eiern binden und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die aufgetauten Yuu’n Mee Edel Garnelen kurz abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden und ebenso zufügen. Die Masse zu Laibchen formen, in Semmelbrösel wälzen und in Öl beidseitig braten. Die Buchweizenlaibchen zusammen mit kurz angebratenen Yuu’n Mee Edel Garnelen anrichten und mit frischer Petersille garnieren.

 

 

 

September 2014

 

Kürbiskernsuppe mit Garnelenspießen

 

Kürbiskernsuppe mit Garnelenspießen

Zutaten:

16 Stück Yuu’n Mee Gourmet Riesengarnelen

1 Kürbis (Hakkaido)

3 mittelgroße Kartoffeln

1 Zwiebel

600 ml Rindersuppe

1/8 l Schlagobers

Butter zum Anbraten

Salz, Pfeffer

Kürbiskernöl

 

Zubereitung:

Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Den Kürbis und die Kartoffeln (geschält und in Würfel geschnitten) beimengen und einige Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rindersuppe aufgießen. Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren (Pürierstab) und dann das Schlagobers unterrühren. Die aufgetauten Yuu’n Mee Gourmet Riesengarnelen auf Spieße stecken und in einer Pfanne kurz anbraten, salzen und zusammen mit der Suppe anrichten.

 

Tipp:

Beim Anrichten mit einigen Tropfen Kernöl verzieren.

 

 

August 2014

 

Erfrischende Creme mit Avocado, Gurke und Garnelen

 

 

Zutaten:

10-12 Stück Yuu’n Mee Gourmet Riesengarnelen
2 reife Avocado
1 geschälte Salatgurke, kernlos und in Würfel geschnitten
200 ml griechisches Joghurt
grüner Tabasco
1 Frühlingszwiebel fein geschnitten
Saft einer ½ Limette
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1 EL Honig
Koriander zum Garnieren

 

Zubereitung:

Das ausgelöste Fruchtfleisch der Avocados zusammen mit den Gurkenwürfeln, der Frühlingszwiebel und dem Saft der Limette mixen. Nach Bedarf etwas Wasser beimengen – für eine flüssigere Konsistenz. Je nach Geschmack etwas Tabasco beimengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit dem Joghurt verfeinern. Die aufgetauten Garnelen in einer Pfanne kurz anbraten – anschließend etwas Honig dazugeben und weiterbraten bis der Honig kristallisiert ist. Die Creme mit den Garnelen anrichten und mit Koriander garnieren.

 

 

 

Juli 2014

 

Thunfisch Eintopf

 

Thunfisch Eintopf

Zutaten:

200 g Yuu’n Mee Thunfisch Steaks
2 Kartoffeln (400 g)
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
½ grüner Paprika
2 Tomaten
6 Teelöffel Brandy
3 Teelöffel Olivenöl
Salz
gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Den aufgetauten Thunfisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben, salzen, mit Brandy übergießen und für ca. 25-30 Minuten marinieren lassen.

 

Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die geschälten Tomaten und den Knoblauch in schmale Scheiben schneiden. Die geschälten Kartoffeln klein schneiden und zusammen mit dem restlichen Gemüse für ca. 10 Minuten in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Anschließend 2 Gläser Wasser mit etwas Salz unterrühren und für weitere 20 Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln lassen. Zu Letzt die Thunfischwürfel beimengen und für ca. 1 Minute mitkochen. Guten Appetit!

 

 

Juni 2014

 

Erfrischende Suppe mit Avocado, Gurke und Garnelen

 

Zutaten:

10-12 Stück Yuu’n Mee Gourmet Riesengarnelen

2 reife Avocado

1 geschälte Salatgurke, kernlos und in Würfel geschnitten

200 ml griechisches Joghurt

grüner Tabasco

1 Frühlingszwiebel fein geschnitten

Saft einer ½ Limette

Salz, Pfeffer

Olivenöl

1 EL Honig

Koriander zum Garnieren

 

Zubereitung:

Das ausgelöste Fruchtfleisch der Avocados zusammen mit den Gurkenwürfeln, der Frühlingszwiebel und dem Saft der Limette mixen. Nach Bedarf etwas Wasser beimengen – für eine flüssigere Konsistenz. Je nach Geschmack etwas Tabasco beimengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit dem Joghurt verfeinern. Die aufgetauten Garnelen in einer Pfanne kurz anbraten – anschließend etwas Honig dazugeben und weiterbraten bis der Honig kristallisiert ist. Die Suppe mit den Garnelen anrichten und mit Koriander garnieren.

 

 

 

 

Mai 2014

 

Mediterraner Schafskäse mit Shrimps

 

Mediterraner Schafskäse mit Shrimps

Zutaten pro Portion:
eine Handvoll Yuu’n Mee gekochte Shrimps
200 g Schafskäse
3 Zehen Knoblauch
1 Tomate
½ Zucchini
Einige Blätter Basilikum
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chilipulver

 

Zubereitung:

Den Schafskäse in Scheiben schneiden und auf einer Alufolie verteilen. Die Tomate und Zucchini in Würfel schneiden und zusammen mit den fein geschnittenen Knoblauch über dem Schafskäse verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und einige Blätter Basilikum beimengen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Alufolie verschließen und bei 180 °C für ca. 20 Minuten im Backofen garen. Aufgetaute Shrimps trocken tupfen und in einer Pfanne kurz anbraten; mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verfeinern. Die Shrimps abschließend über den fertigen Schafskäse verteilen und z.B. mit Weißbrot reichen.

 

 

 

 

 

April 2014

 

Steinpilz-Risotto mit Black Tiger Garnelen

 

Zutaten:

12 Stk. Yuu’n Mee Black Tiger Easy Peel

300 g Risotto Reis
400 g Steinpilze, getrocknete
1 Zwiebel
5 EL Butter
1300 ml Hühnerbrühe
100 ml Weißwein
100 g Parmesan, gerieben
etwas Öl zum Braten

 

Zubereitung

Die Steinpilze zum Einweichen mit kochendem Wasser übergießen und abgedeckt beiseite stellen. Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit der Butter glasig anbraten. Reis hinzugeben und kurz mitbraten (ca. 2 min.), mit Weißwein ablöschen. Solange köcheln lassen bis der Wein verkocht ist. Dann die Steinpilzstücke beimengen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren kleine Mengen der Hühnerbrühe beimengen und den Reis solange dünsten bis er gar ist. Abschließend Parmesan unterheben. Die aufgetauten Garnelen kurz abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne mit etwas Öl wenige Minuten anbraten und zusammen mit dem Risotto servieren. Bon Appetit!

 

 

 

März 2014

 

Kabeljau Filet mit Kräuter-Parmesan-Kruste

Kabeljau Filet mit Kräuter-Parmesan-Kruste

Zutaten (für 4 Personen):

4 – 8 Stück Yuu’n Mee Kabeljau Filets oder Yuu’n Mee Alaska Seelachs Filets
30 g Butter, füssig
2 Zehen Knoblauch
4 Scheiben Toastbrot
Frische Kräuter nach Belieben: Petersilie, Thymian, Basilikum
Frisch geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Toastbrot entrinden und fein hacken. Kräuter und Knoblauchzehen ebenfalls klein hacken und zusammen mit dem Toastbrot, der Butter und dem Parmesan verrühren. Die aufgetauten Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Panade bestreichen. Die Panade leicht andrücken und lichte Stellen extra beträufeln. Anschließend den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Filets auf ein leicht gefettetes Blech legen. Abschließend ca. 10 Minuten garen bis die Panade leicht bräunlich ist. Gemeinsam mit z.B. Reis und Gemüse der Saison reichen.

 

Februar 2014

Seafood-Pasta

 

Seafood-Pasta

Zutaten (für 4 Personen):

250 g Yuu’n Mee Seafruit Mix

300 g Linguine

2 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen, gepresst

½ Zwiebel geschnitten

3 Tomaten, geschält und geschnitten (oder 1 kleine

Dose Tomaten)

½ TL Chiligewürz

1 EL Oregano

1 EL Basilikum, frisch geschnitten

 

Zubereitung:

Seafruit Mix aus der Verpackung nehmen und mit kaltem Wasser auftauen. Aufgetauten Mix abspülen und trockentupfen.

 

Linguine in Salzwasser kochen, Wasser abgießen und in einem größeren Topf zur Seite stellen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze den Knoblauch und Zwiebel glasig anbraten. Tomaten, Chili, Oregano zugeben und abgedeckt 5 Minuten kochen bis die Tomaten weich sind. Hitze reduzieren und Seafruit Mix beigeben und weitere 5 Minuten nicht zugedeckt kochen. Die fertige Sauce in den Topf zu den Linguini geben und gut vermischen. Portionieren und mit dem frischen Basilium garnieren.

 

 

 

 

Jänner 2014

Panierte Shrimps mit würzigem Dip

 

Zutaten:

1 Becher Joghurt (3,6%)

1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer

½ Teelöffel Zitronensaft

Muskatnuss (fein gerieben)

etwas Salz

rote Paprikastreifen zum Garnieren

 

 

Zubereitung:

Yuu’n Mee Panierte Shrimps nach Anleitungsangabe zubereiten.

Für den Dip, Joghurt (3,6%) in eine gekühlte Schüssel füllen. Den Ingwer schälen und fein raspeln und zusammen mit Muskatnuss, etwas Salz und einige Tropfen Zitronensaft gut verrühren. Schüssel mit roten Paprikastreifen garnieren und den Dip zu den panierten Shrimps servieren.

 

Tipp: Yuu’n Mee Panierte Shrimps können in der Fritteuse oder noch einfacher im Backrohr zubereitet werden.

 

 

 

Dezember 2013

Takoyaki neu erfunden

 

Takoyaki neu erfunden

Zutaten (für 16 Stück):

100 g Yuu’n Mee Bio Garnelen oder Gekochte Shrimps

100 g Mehl

300 ml Dashi (japanischer Fischfond)

1 Ei

1 Frühlingszwiebel

Öl zum Einfetten

Worcestershiresauce, Mayonnaise, Okonomisauce oder Katsuobushi zum Garnieren

 

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die aufgetauten und abgetupften Garnelen in 16 Stücke schneiden. In einer Teigschüssel Mehl, Ei und das kalte Dashi verrühren. Die heiße Takoyakipfanne (oder eine andere geeignete Pfanne) mit Öl einpinseln. Vor allem in den Mulden sowie in den Zwischenräumen. Jede Mulde zur Hälfte mit Teig füllen und die Garnelen und Frühlingszwiebel beimengen. Dann die Mulden mit dem restlichen Teig befüllen. Nach 1 – 2 Minuten die Takoyaki vorsichtig mit Stäbchen oder Spießen wenden und für weitere 1 -2 Minuten braten (bis sie goldbraun sind). Abschließend die Takoyaki aus der Form nehmen, nach Belieben verzieren und sofort servieren.

 

 

 

November 2013

Shrimps-Kartoffelpüree-Turm

 

Shrimps-Kartoffelpüree-Turm

Zutaten (für 4 Personen):

200 g Yuu’n Mee Gekochte Shrimps

500 g mehlig-kochende Kartoffeln

Salz

3 - 4 EL Olivenöl

1 - 2 EL Zitronensaft

Chiliflocken

3 kleine Paprikaschoten, grün, rot und gelb

ca. 120 g Mayonnaise

1 EL frisch gehackte Petersilie

Dillspitzen, zum Garnieren

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Olivenöl, den Zitronensaft und etwas Wasser zufügen und zu einem glatten, festen Püree verrühren. Mit Salz und Chili abschmecken und auskühlen lassen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Etwa die Hälfte der gelben Paprikastücke fein hacken.

Die aufgetauten Shrimps abbrausen und trocken tupfen und zum Garnieren beiseitelegen. Zum Anrichten Garnierringe verwenden. Diese auf den Teller stellen und die Hälfte vom Püree auf 4 Ringe verteilen. Glatt streichen und mit etwas Mayonnaise bestreichen. An den Rand die Shrimps setzen, in die Mitte 2-3 Stücke legen und die Paprikastücke darüber verteilen. Mit Mayonnaise bedeckt glatt streichen und mit einer Schicht Püree abschließen. Den Ring abziehen und die Kartoffelschicht mit der übrigen Mayonnaise bestreichen. Mit der Petersilie und den fein gehackten Paprikastücken bestreuen. Mit Garnelen und Dill garniert servieren.

 

 

 

Oktober 2013

Salat mit gebratenen Shrimps, karamellisierten Ananasstücken und Sojasauce

 

Salat mit gebratenen Shrimps, karamellisierten Ananasstücken und Sojasauce

Zutaten (für 4 Personen):

250 g Yuu‘n Mee Easy Peel Shrimps oder Yuu‘n Mee Gourmet Riesengarnelen

Salate nach Belieben (z.B. Batavia, Feld- oder Vogerlsalat)

1/2 Ananas frisch

1 EL Zucker

3 EL Rapsöl

2 Esslöffel Sojasauce

3 Esslöffel Obstessig

2 Esslöffel Sesamöl

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke mit etwas Zucker in einer Pfanne anbraten und karamellisieren lassen. Mit Sojasauce, Obstessig, Sesamöl, Salz und Pfeffer ein Salatdressing aufrühren, über den gewaschenen Salat geben und durchmischen. Die aufgetauten Shrimps kurz mit kaltem Wasser abspülen und anschließend abtupfen. Shrimps von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend die gebratenen Shrimps auf dem Salat gemeinsam mit den Ananasstücken anrichten sofort servieren.

 

 

 

September 2013

Shrimps-Kürbis-Pfanne

 

Zutaten (für 4 Personen):

300 g Yuu‘n Mee Gekochte Shrimps

400 g Kürbis (z.B. Hokaido, ohne Kerne )

1 Zwiebel

3 EL Rapsöl

250 ml Schlagobers oder halber Becher Sauerrahm

Salz Pfeffer

Curry Pulver

Muskat, fein gerieben

Chili Pulver

Bandnudeln

Parmesan, frisch gerieben

Petersilie, fein geschnitten

 

Zubereitung:

Das Fruchtfleisch vom Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden (inklusive Schale). Gemeinsam mit der klein geschnittenen Zwiebel ca. 3 Minuten in einer Pfanne anbraten. Anschließend mit aufgekochtem Wasser ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Kürbisstücke bissfest sind. Mit Salz, Pfeffer, Curry Pulver, Muskatnuss und etwas Chili Pulver abschmecken und mit Sauerrahm oder Schlagobers binden. Abschließend die aufgetauten Shrimps beimengen und nur kurz mitköcheln lassen. Gemeinsam mit Bandnudeln servieren und mit fein geriebenen Parmesan und Petersilie garnieren.

 

 

August 2013

Shrimps in Weißweinsauce mit Nudeln

 

Zutaten (für 4 Personen):

300 g Yuu‘n Mee gekochte Shrimps

1 mittlere Zwiebel

3 Tomaten

100 ml Weißwein

Halber Becher Sauerrahm oder Frischkäse

3 Stiele Petersilie, fein geschnitten

2 EL Olivenöl

Kräutersalz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen, geschnittene Tomaten dazugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Dann die Shrimps dazugeben und kurz mitköcheln lassen und mit Frischkäse binden. Abschließend - nicht mehr mitkochen - mit geschnittener Krauspetersilie bestreuen und mit Nudeln servieren.

 

Tipp: Da Yuu‘n Mee Gekochte Shrimps bereits gekocht und daher verzehrfertig sind, schmecken sie am besten wenn sie nur kurz erhitzt werden.

 

 

 

 

Juli 2013

Kabeljau und Shrimps mit Mango

 

Kabeljau und Shrimps mit Mango

 

Zutaten (für 4 Personen):

400 g Yuu‘n Mee Kabeljau Filets

250 g Yuu‘n Mee gekochte Shrimps

175 g Karotten

2 EL ÖL

1 Zwiebel, in Ringe geschnitten

Je 1 rote und 1 grüne Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten

1 reife Mango

1 TL Speisestärke

1 EL Sojasauce

100 ml tropischer Fruchtsaft

1 EL Limettensaft

1 EL frisch gehackter Koriander, zum Garnieren

 

Zubereitung:

Die Karotten in dünne Stifte schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel, Karotten und Paprika zugeben und 5 Minuten pfannenrühren. Die aufgetauten Kabeljau Filets in Würfel schneiden. Die Mango schälen, den Kern auflösen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Kabeljau und Mango in den Wok geben und 4-5 Minuten pfannenrühren, bis der Fisch gar ist. Die aufgetauten Shrimps für 2-3 Minuten mitkochen lassen. Vorsichtig rühren, damit der Fisch nicht zerfällt. Speisestärke, Sojasauce, Frucht- und Limettensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Diese Mischung in den Wok gießen und kurz köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt. Mit Koriander bestreuen und (mit Reis oder Nudeln) servieren.

 

 

 

 

Juni 2013

Mozzarella -Tomaten-Sticks mit mediterranen Shrimps

 

Zutaten: Für 4 Personen

250 g Yuu´n Mee gekochte Shrimps oder Yuu´n Mee Gourmet Riesengarnelen

2 Kugeln Mozzarella

250g kleine Cocktail-Tomaten

1 Zucchini

4 EL griffiges Mehl

Öl zum Frittieren

Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

Spieße

 

Zubereitung:

Zu Beginn die Yuu’n Mee gekochte Shrimps auftauen, abspülen und trocken tupfen. Anschließend diese dicht auf Spieße zusammenstecken und würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in größere Würfel schneiden. Cocktail-Tomaten und Zucchini waschen; Zucchini in Scheiben schneiden und beides abwechselnd mit den Mozzarellawürfeln auf Spieße aufspießen. Danach die Spieße in Mehl wenden und in heißem Öl frittieren und abschließend leicht salzen. Zeitgleich die Yuu´n Mee gekochte Shrimps ebenfalls kurz erhitzen und zusammen mit den Mozzarella-Tomaten-Sticks sofort servieren. Mit frischem Basilikum dekorieren. Bon Appetit!

 

Tipp: Ebenfalls bestens zum Braten bzw. Grillen geeignet sind die Yuu´n Mee Gourmet Riesengarnelen. Da diese vorblanchiert sind, beachten Sie bitte eine etwas längere Bratzeit.

 

 

 

Mai 2013

Blattsalat mit Curry-Joghurt Soße und Croutons (für 2-3 Portionen)

 

Blattsalat mit Curry-Joghurt Sosse und Croutons

 

Zutaten:

200 g Yuu´n Mee gekochte Shrimps

50 g Weißbrot

90 g Blattsalat

1-2 Tomaten

Salz und Pfeffer

etwas Butter und Öl

 

Soße:

150 g Joghurt

1% oder Crème fraîche

1 mittlere Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Curry

1 EL Mehl etwas Brühe

2 EL Butter

 

Weißbrot in Croutonwürfel schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Für die Soße: Zwiebel fein würfeln und mit ein wenig Butter glasig anbraten. Den Knoblauch fein schneiden, beifügen und kurz mit braten. Curry und Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren die Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt unterrühren und die Soße nochmals unter ständigem Verrühren erhitzen. Abschließend pürieren.

Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Yuu´n Mee Shrimps kurz anbraten sowie mit etwas Salz und Pfeffer verfeinern. Anschließend den Salat waschen, schleudern und in einer Salatschüssel anrichten. Shrimps zusammen mit den zerkleinerten Tomaten auf dem Salat anrichten und mit der lauwarmen Soße beträufeln.

 

April 2013

gebratener Eierreis mit Shrimps

 

Eierreis

Zutaten:

200 g Yuu’n Mee Gekochte Shrimps

250 g Reis

1 kleiner Paprika

2 Cocktail-Tomaten

1 Zwiebel würfelig

2 Knoblauchzehen (kleingehackt)

1 Handvoll Mais

1 Handvoll Erbsen

3 Eier

Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung garen. Den Paprika in Streifen schneiden, Cocktail-Tomaten vierteln und zusammen mit dem würfeligen Zwiebel in einer Pfanne kurz anbraten und anschließend zur Seite stellen. Den Mais sowie die Erbsen im kochenden Wasser blanchieren. Die Shrimps nach dem Auftauen und Abtupfen im heißen Öl anbraten und den kleingehackten Knoblauch kurz mitrösten.

 

In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und das Gemüse zusammen mit den Garnelen und dem Reis vermischen. 3 versprudelte Eier unterrühren und diese ein paar Minuten stocken lassen. Abschießend mit Salz, Pfeffer und Kräutern verfeinern.

 

Tipp:

Im Falle der Yuu’n Mee gekochten Shrimps handelt es sich um bereits vorgegarte Shrimps - diese sind somit am besten wenn sie nur kurz erhitzt werden.

 

 

März 2013

Ananas-Garnelen

 

Ananas-Garnelen

Zutaten:

1 Packung

Yuu’n Mee Bio Garnelen

1 Ananas

1/4 Rotkrautkopf

200 g Schweinebauch

1/2 Zwiebel

3-4 Zehen Knoblauch

~ 10 Erdnüsse

5 Blätter Thai-Basilikum

 

Zubereitung:

1. Ananas aushölen

2. Zwiebel im Wok mit Knoblauch, Schweinebauch und Rotkraut scharf anrösten.

3. Erdnüsse (im Möser zerstoßen), Garnelen und Basilikum hinzufügen für 2-3 Minuten mitbraten

4. Alles In die ausgehölten Ananashälfte einfüllen und servieren!

 

 

Februar 2013

Thai Curry Suppe mit Shrimps

 

Thai Curry Suppe mit Shrimps

 

Zutaten:

250 g Yuu‘n Mee Gekochte Shrimps

1 mittlere Zwiebel

7 cm stück Ingwer

2 Stäbchen Zitronengras

½ rote Paprika

1 rote chili frisch

3 El Erdnussöl

1 dose 250 ml Kokosmilch

250-350 ml Gemüsebrühe

1 Kaffeelöffel currypulver

Etwas gelbe currypaste

Frischer Koriander

 

Zubereitung:

eine mittlere zwiebel schälen, ganz fein hacken, ein ca. 7 cm großes Stück Ingwer schälen, fein reiben. 2 Stäbchen zitronengras, enden abschneiden, die Stängel ein paar cm einritzen und mit der Messerklinge flachdrücken. ½  rote Paprika in feine würfeln & 1 frische rote Chili kleinhacken (je nach Geschmack, wie scharf es sein soll) das alles in 3 EL. öl anrösten, anschl. mit 1 dose Kokosmilch und ebenso viel (oder nach Belieben etwas mehr) Wasser aufgießen, Suppenwürfel beimengen, 1 Kaffeelöffel Currypulver, sowie etwas gelbe Currypaste dazugeben, abschmecken, und zum Schluss je nach Wunsch eine Handvoll gekochte Shrimps dazugeben und mitköcheln lassen. Mit frischem Koriander servieren!

 

zitronengras entfernen.

 

 

 

Jänner 2013

Banh Khoai

 

Teig:

100 gr. Reismehl

1 Tl Kurkumapulver

3 El. Öl

 

Fülle:

Salatgurke, Knoblauch, Karotten, Chili, Sojabohnen, Salz und Pfeffer

2-3 Putenfilets

2-3 Garnelen

gehackte Minzeblätter

gehackte Zwiebel

2 El. Fischsoße

 

Teig mischen und wie Palatschinke in die Pfanne gießen Zutaten oben auflegen und mit niedriger Temperatur braten lassen.

Wenden und einmal in der Mitte falten.

 

 

 

 

Dezember 2012

Cous-Cous Shrimps À la Judy

 

Zutaten

1 Tasse Cous-Cous
2 Eier
1 große Tomate
1 Handvoll Bio-Garnelen
2 Karotten
1 Chili
2 Eier
2 Knoblauchzehen
1 TL Sambal Olek
Frischer Kräutermix

 

Man röstet Tomaten und Karotten an. Parallel Cous-cous kochen. Fertigen Cous-Cous mit Gemüse vermengen. Zusätzlich Garnelen, Eier, Knoblauch und Kräuter dazugeben. 1-2 Minuten andünsten. Am Schluss noch Chili und Sambal Olek dazugeben (Achtung, nur für Leute die es scharf mögen).

 

 

 

November 2012

Green Shrimps Wok

 

Zutaten (für 3 Personen):

1 Strunk Brokkoli
1/8l Weißwein
250 Gramm Yuu’n Mee Gekochte Shrimps
Salz, Pfeffer, Musknatnuß
1 Orange (unbehandelt)
1 Zitrone (unbehandelt)
Oliven Öl


Zubereitung:

Die Hälfte der Orangenschale abreiben oder in ganz feine Streifen schneiden (Achtung:nichts an weißer Schale nehmen), dann die Orange auspressen, ebenso die Zitrone & die Shrimps mit 4 EL Zitronensaft und dem kompletten Orangensaft mischen und zugedeckt gut 2h einwirken lassen.

Brokkoli Röslein runterschneiden und den Strunk schälen & klein würfeln - Den Brokkoli in kochendem Salzwasser blanchieren (ca 1,5-2 Minuten) und sodann kalt abschrecken - das hält die Farbe! Die giftgrüne Farbe verstärkt sich noch, wenn man dem kochenden Wasser einen Spritzer Zitronensaft beigibt!

Olivenöl im Wok erhitzen. Brokkoli - unter ständigem Rühren – gut 1 Minute bei starker Hitze braten. Danach kräftig salzen und pfeffern, den Wein zugießen und alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten weitergaren lassen!


Die Shrimps inkl. der Zitrus-Orangenmarinade zugeben, die Orangenzeste beigeben & abschließen nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen!

 

 

 

Oktober 2012

Spaghettini mit Garnelen

 

Zutaten (für 2 Personen):

1Pkg. Yuu´n Mee Easy Peel Shrimps

200g Spaghettini n,3

100g getrocknete Tomaten

2-3 Knoblauchzehen

Rote Chilis nach Geschmack

1/4 l Obers

Basilikumblätter

Parmesan

Öl

Meersalz

 

Zubereitung:

Die Shrimps schälen, die Schalen in etwas Wasser auskochen. Die Tomaten und die Chilis in dünne Streifen schneiden, die Knoblauchzehen klein hacken, diese Zutaten mit den Shrimps in Öl anrösten mit etwas Garnelenbrühe ablöschen das Obers dazu geben und einmal aufkochen, von der Hitze wegnehmen dann die gekochten Spaghettini dazugeben und die in streifen geschnittenen Basilikumblätter, alles nur etwas durchziehen lassen bei Bedarf mit etwas Meersalz nachwürzen und auf Tellern anrichten zum Schluss Parmesan darüber reiben.

 

 

 

September 2012

Gebratene Garnelen auf Salat mit Avocado

 

Wir gratulieren Catrin N. zum Rezept des Monats und zu dem Gewinn eines Seafood Vorrates von Yuu’n Mee! Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Fotocredit: cookingcatrin

 

Zutaten:

250 g Yuu’n Mee Gourmet Riesengarnelen

1 Zehe Knoblauch

Salat

1 Avocado

Tomaten und sonstige Salatzutaten (nach Geschmack)

Olivenöl

Apfelessig

1 TL Honig

1 TL Senf

frische Kräuter

Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Yuu’n Mee Gourmet Riesengarnelen auftauen, abspülen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen mit Olivenöl, Zitronenscheiben, Salz und Pfeffer marinieren in einem verschlossenen Tiefkühlbeutel schütteln und im Kühlschrank durchziehen lassen.  In einer Pfanne das marinierte Öl erhitzen und die Garnelen mit den Zitronenscheiben bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.


Die Salate putzen, waschen, grob zerzupfen und auf 4 Tellern anrichten. Tomaten und sonstige Salatzutaten kleinschneiden. Die Avocado schälen, in Spalten schneiden und dazugeben.

 

Dressing:

1 EL Honig mit 3 EL Essig, 4 EL Olivenöl, den Kräutern und 1 TL Honig verrühren. Den Salat anrichten, marinieren und mit den heißen Garnelen servieren.

 

 

 

 

August 2012

Steinpilz-Kartoffelsalat mit Garnelen

 

Wir gratulieren Doris G. zum Rezept des Monats und zu dem Gewinn eines Seafood Vorrates von Yuu’n Mee! Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Zutaten (für 4 Personen):

12 Stk. Yuu’n Mee Gourmet Riesengarnelen

4 El Öl
Salz
Cayennepfeffer

300 g frische Steinpilze
0,5 Bund glatte Petersilie
Garnelenspieße
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie

 

700 g kleine fest kochende Kartoffeln
Salz
100 g Zwiebeln
200 ml Gemüsefond
1 Tl Fenchelsaat
6 El Apfelessig
1 Tl mittelscharfer Senf
100 ml Öl
weißer Pfeffer
Zucker

 

Zubereitung:

 Für den Salat die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser 20 Minuten garen. Zwiebeln sehr fein würfeln. Fond mit Fenchelsaat und Zwiebeln 2 Minuten kochen. Essig mit Senf und 80 ml Öl verrühren und unter den heißen Sud rühren.

 

Die Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und in dünnen Scheiben in die Marinade schneiden. Alles vorsichtig mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter umrühren.

 

Steinpilze putzen, vierteln oder in Scheiben schneiden. 3-4 Minuten im restlichen heißen Öl in der Pfanne unter Wenden hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Pilze und Petersilie unter den lauwarmen Kartoffelsalat mischen.

 

Für die Garnelenspieße den Knoblauch fein hacken. Die Petersilienblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Beides mischen und in eine flache Schale geben. Die Garnelen kalt abspülen, trockentupfen und je 3 Stück auf 1 Spieß stecken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße 2 Minuten auf jeder Seite bei starker Hitze darin braten. Kräftig mit Salz und Cayenne würzen und von beiden Seiten in die Petersilien-Knoblauch-Mischung drücken. Die Garnelenspieße mit dem Steinpilz-Kartoffel-Salat servieren.

 

 

Juli 2012

Garnelen und Chanterelle- Salat

 

Wir gratulieren Dr. Georgi zum Rezept des Monats und zu dem Gewinn eines Seafood Vorrates von Yuu’n Mee! Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Zutaten:

2 Teelöffel Salz

300 g Garnelen

250 g Eierschwammerl

(gereinigt und in mundgerechte Stücke geschnitten)

Frisch gemahlener schwarzen Pfeffer

2 Teelöffel Olivenöl extra virgin

2 Pflaumentomaten, in wedges geschnitten

 

Zubereitung:

Eierschwammerl mit Salz und Pfeffer 5 min. in Olivenöl anbraten.

Öl der gebratenen Eierschwammerl mit den Tomaten, Salz und Pfeffer vermischen.

Garnelen Yuu`n Mee (300 g ) dazugeben.

 

In Suppenschalen oder auf einer großen Platte servieren.

 

 

 

 

Juni 2012

Yuun´n Mee Paella

 

Wir gratulieren Sonja A. zum Rezept des Monats und zu dem Gewinn eines Seafood Vorrates von Yuu’n Mee! Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Zutaten:

1 Packung Yuu´n Mee Gourmet Riesengarnelen
1 Packung Seelachs
1 kleiner grüner Paprika
1 klener roter Paprika
1 Zwiebel würfelig
250 g Reis
4 EL Olivenöl
360 ml Wasser
2 kleine Karotten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Briefchen Safran
2 Paradeiser
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Mit Yuu´nMee gelingt jedes Gericht, die Riesengarnelen sind ein Gedicht!

 

Also: Paprika und Karotten schneidet man in Würfel ganz fein, und gibt sie in eine Pfanne mit heißem Öl hinein. Nun gibt man dazu noch Zwiebel und Reis, und röstet solange, bis alles ist heiß.

 

Man füllt danach mit dem Wasser auf, und gibt Salz, Pfeffer und Knoblauch darauf. Als besondere Note wird das Ganze jetzt mit einem Päckchen Safran dann versetzt. Man schneidet den Seelachs in grobe Stücke nun und kann eigentlich jetzt nicht mehr viel tun, als noch die  Riesengarnelen drüberzustreuen. und sich auf das Essen freuen. 17 Minuten muss das Gericht jetzt zugedeckt garen, mit der Hitze sollte man dabei sparen. damit nicht anbrennt die Paella, und sie  kommt verbrannt auf den Teller. Vor dem Servieren kann man munter, noch mischen ein paar Tomatenwürfel drunter. Am Rand noch ein paar Jungzwiebelringerl  machen sich fein, und werden das Tüpferl am i noch sein.

Den Tisch nun noch ganz schnelle decken, ich versprech – die Paella wird ganz köstlich schmecken!

 

 

 

 

Mai 2012

Meeresfrüchte Salat mit Avocado und Paprika

 

Wir gratulieren Robert W. zum Rezept des Monats und zu dem Gewinn eines Seafood Vorrates von Yuu’n Mee! Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Zutaten (für 2 Personen):

1 Pkg. Yuu’n Mee Seafruit Mix

1 reife Avocado

1 Paprikaschote rot

1 Handvoll Kirschtomaten

1 Handvoll Basilikum, frisch

1 Handvoll Zitronenthymian, frisch

Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico Reduktion

 

Zubereitung:

Die Avocado halbieren, entkernen und mit einem Esslöffel vorsichtig von der Schale befreien / aushöhlen oder schälen. Paprikaschote waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten abbrausen und halbieren. Die bereits gekochten Meeresfrüchte auftauen, gut abwaschen und trocken tupfen. Zusammen in einer Salatschüsseln alle Zutaten vermengen und mit Kräutern, Olivenöl und Balsamico Reduktion sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

April 2012

Zucchini-Lauch Risotto mit Shrimps

 

Wir gratulieren Hedwig M. zum Rezept des Monats und zu dem Gewinn eines Seafood Vorrates von Yuu’n Mee! Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Zutaten:

200 g Yuu’n Mee Gekochte Shrimps oder Yuu’n Mee Gourmet Riesengarnelen

1 weiße Zwiebel

1 Zucchini

1 Stange Lauch

1 Tasse Risotto Reis oder Basmatireis

1-2 Tassen Wasser

1 Gemüse Suppenwürfel

125 ml Weißwein

Parmesan

Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Zu Beginn die Zwiebeln fein schneiden und einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Zucchini und Lauch ebenfalls in kleine Stücke / Ringe schneiden und mit anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig wird das Gemüse etwas salzen und den Reis dazugeben- alles umrühren. Mit Weißwein ablöschen. Mit Wasser aufgießen so dass das der Reis bedeckt ist. Auf leichter Flamme mit dem Gemüsesuppenwürfel köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist mit Parmesan sowie Salz und Pfeffer abschmecken- zur Seite stellen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die bereits aufgetauten Shrimps zuerst in etwas Mehl, dann Honig wenden – von beiden Seiten anbraten.

 

Den Reis mit den Garnelen und frischer Petersilie garnieren und genießen! Yuu’n Mee

 

Tipp: Im Falle der Yuu’n Mee gekochten Shrimps handelt es sich um bereits vorgegarte Shrimps - diese sind somit am besten wenn sie nur kurz erhitzt werden.

 

Hedwig‘s Tipp: Wer will kann auch mal fein gemahlene Mandeln mit in die Panade mischen!

 

 

 

März 2012

Vietnamesische Frühlingsrollen

 

Wir gratulieren Christopher R. zum Rezept des Monats und dem Gewinn eines Seafood Vorrates von Yuu’n Mee! Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Zutaten (für 2 Personen):

6-8 Reisblätter

2 Karotten

1/2 Gurke

6-8 Blätter Grüner Salat

1/2 Zucchini

1 Packung Yuu’n Mee Handselektiere Shrimps

100 g Reisnudeln

 

für die Sauce:

Erdnüsse

Currypaste

Öl

 

Zubereitung:

Gemüse waschen und in feine Streifen schneide, Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Ein Reisblatt 3-5 Sekunden unter kaltes Wasser halten und abstreifen. Gemüse, Salatblatt und Nudeln reinlegen, und zu Hälfte einrollen. Die Seiten 2-3 cm nach innen klappen und 2-3 Shrimps ohne Schwanzsegment auflegen und zusammenrollen. Die Yuu’n Mee Handselektierten Shrimps sind bereits gekocht und daher bereits nach dem auftauen- auch kalt- essfertig. Für die Sauce die Erdnüsse mahlen und ein wenig anbraten und mit Öl und Currypaste zu einer Sauce vermengen.

 

Tipp: Nach Belieben auch frische Kräuter wie bspw. Koriander oder anderes Gemüse (wie bspw. frische Sojasprossen) verwenden.

 

 

 

 

Februar 2012

Brokkoli Garnelen Quiche mit Lauch

 

Wir gratulieren Karin S. zum Rezept des Monats und dem Gewinn eines Seafood Vorrates von Yuu’n Mee! Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Zutaten:

100 g Yuu’n Mee Gekochte Shrimps

1 Packung gekühlter Blätterteig

3 Eier

200 ml Sauerrahm

100 ml Crème fraiche

½ Stange Launch

2 Knoblauch Zehen

200 g Brokkoli

1 handvoll Cocktailtomaten

1 Prise Muskatnuss

etwas Käse zum gratinieren

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Eine Quiche Form mit genügend Blätterteig auslegen. Den Sauerrahm, das Crème Fraiche sowie Eier und Gewürze zu einer dickflüssigen Masse mit einem Schneebesen verquirlen. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und gemeinsam mit dem fein geschnittenen Lauch in etwas Öl anbraten. Brokkoli und Tomaten beifügen und ein paar Minuten mitbraten lassen. Das Gemüse aus der Pfanne sowie die aufgetauten Shrimps am Boden der Quiche verteilen und mit der Eier/Rahm-Masse auffüllen. Zum Schluss mit Käse belegen und bei 200 Grad Celcius ca 30 Minuten auf mittlerer Schiene bei Ober- und Unterhitze backen.

 

 

 

*Teilnahmebedingungen:

Das Gewinnspiel ist bis auf Wiederruf gültig. Die Gewinner werden von der Yuu’n Mee Jury ausgewählt, persönlich kontaktiert und mit dem Gewinner Rezept auf der Yuu’n Mee Web Page bekanntgegeben. Der Gewinn besteht aus einem Yuu’n Mee Seafoodvorrat im Wert von € 30,-. Es werden nur Teilnahmen mit vollständigen Kontaktdaten (Namen, Adresse & E-Mail Adresse) berücksichtigt. Die Daten werden absolut vertrauenswürdig behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Der Gewinn kann nicht an Dritte übertragen werden. Barablöse und der Rechtsweg sind ausgeschlossen.

Teilnahmeberechtigung gilt für Teilnehmer über 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Mit der Teilnahme am Yuu’n Mee Gewinnspiel stimmen Sie zu, dass Ihre persönlichen Angaben (Name, Adresse und E-Mail-Adresse) von Yuu’n Mee fine foods Vertriebs-GmbH, Neutorgasse 13 / 5, 1010 Wien, verarbeitet und für Werbe- und Informationsmaterial verwendet werden. Diese Zustimmung kann jederzeit schriftlich oder mündlich widerrufen werden. Der Gewinn muss innerhalb von 6 Monaten ab Gewinn-Benachrichtigung in Anspruch genommen werden und verfällt danach ersatzlos.

Gewinneinlösung: Da es bei Tiefkühlprodukten immer sehr schwierig ist, bei einer Auslieferung die Kühltemperatur konstant zu halten, um höchste Produktqualität gewährleisten zu können, und uns auch nicht bekannt ist, wie viel Tiefkühlfläche Ihr Haushalt besitzt, bieten wir den Gewinnern folgende Möglichkeit an, Ihren Gewinn einzulösen: Wir laden die Gewinner herzlich ein, in Ihrem Supermarkt Seafood-Produkte von Yuu’n Mee Ihrer Wahl im Wert von € 30,- zu kaufen. Bitte schicken Sie uns Ihren Einkaufsbeleg über die Yuu’n Mee Artikel sowie Ihre Bankverbindung per E-Mail, Post oder Fax an unten angeführte Adresse. Gerne überweisen wir dann den Gewinnbetrag auf das jeweilige Konto.

 

z.H. Fr. Sandra Brandner

Neutorgasse 13 / 5

1010 Wien

TEL: 01.212 3654

FAX: 01.212 3730

MAIL: office@yuu-n-mee.at

 

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