Tacos mit Garnelen, Salsa Verde und Pico de Gallo
Zutaten für 4 Personen:
1 Pkg. Yuu’n Mee Gourmet Riesengarnelen
150 g Mais, Dose
150 g Kidneybohnen, Dose
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Pfeffer, aus der Mühle
2 reife Avocados
1 - 2 EL Zitronensaft
8 Tacos, á ca. 18 cm Durchmesser Für
die Salsa:
500 g grüne Tomatillos
1 rote Zwiebel
2 - 3 grüne Jalapenos
1 Hand voll Koriandergrün
Zitronensaft
1 Prise brauner Zucker Salz
Zubereitung:
Für die Salsa Verde die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Anschließend pürieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Jalapenos waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Koriandergrün fein hacken und mit den vorbereiteten Zutaten unter die Tomatillos mengen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
Den Mais und die Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Den Mais und die Bohnen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und klein würfeln.
Die Yuu’n Mee Gourmet Riesengarnelen ebenfalls von beiden Seiten 2 Minuten in Knoblauch anbraten- mit der Avocado mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Tacos leicht erwärmen, die Garnelen mit der Avocado darauf verteilen, aufrollen auf Teller anrichten, mit der Gemüsemischung bedecken und mit der Salsa beträufeln. Sofort servieren.
Easy Peel Shrimps mit Salat, warmen Spargel und Knoblauch
Zutaten für 4 Personen:
350 g Yuu’n Mee Shrimps Easy Peel
300 g Lollo rosso
400 g grüner Spargel
12 Frühlingszwiebel, zerhackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer
1 EL Weissweinessig
5 EL Öl
Zubereitung:
Yuu’n mee Shrimps Easy Peel aus der Verpackung nehmen und mit kaltem Wasser rasch auftauen. Aufgetaute Shrimps abspülen und trockentupfen. Spargel zuputzen, halbieren und in kochendem Salzwasser für 1 Minute blanchieren, danach den Spargel im Wasser auskühlen lassen. In eine Pfanne 2 EL des Spargelwassers, Essig und 2 EL Öl geben - gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Darin die Zwiebeln anrösten. Den Lollo Rosso Salat waschen, abtropfen, grob zerschneiden und auf 4 Tellern portionieren, darauf den abgetropften heißen Spargel auflegen. Zu den gerösteten Zwiebeln jetzt den Koblauch und die Shrimps geben und fertig sautieren. Pfanneninhalt auf die Portionen verteilen und mit dem Saft übergießen. Mit Brot servieren.
Gegrillte Meeresfrüchte Spiesse mit orientalischem Grillgemüse
Zutaten für 4 Personen:
6 Stück Yuu'n Mee Meeresfrüchte Spiesse
1 Melanzani
einige Paprikas in unterschiedlichen Farben Zwiebeln
Tomaten BBQ-Grillmarinade:
6 Knoblauchzehen
1 EL Salz
2 TL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
1 Bund frischer Koriander
4 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
Meeresfrüchte Spiesse aus der Verpackung nehmen und mit kaltem Wasser rasch auftauen. Aufgetaute Spiesse abspülen und trockentupfen. Das Grillgemüse in 1cm dicke Scheiben schneiden. Danach die BBQ-Grillmarinade in einer Schale zusammenmischen. Das geschnittene Gemüse und die Spiesse in eine flache Schale legen. Die Marinade darüber gießen und mit den Händen auf allen Seiten einreiben - zumindest für 10 Minuten einziehen lassen. Alles auf den Griller (oder in eine große Pfanne) auflegen und mehrmals wenden. Die Spiesse und das Gemüse sind fertig, sobald diese leicht bräunen und das Gemüse weich wird. Servieren Sie dazu Weißbrot - kurz am Grill getoastet.
Orientalisches Meeresfrüchte Ragout
Zutaten für 4 Personen:
1 Pkg. Yuu’n Mee Seafruit Mix
400 g gewürfelte Tomaten
200 g Champions
200 g Reis
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
weißer Pfeffer, Salz
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
frisches Koriandergrün
Zubereitung:
Das Öl sanft erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen und Knoblauch sowie aufgetauten Yuu’n Mee Seafruit Mix mitsautieren. Geviertelte Champions, Tomaten und Tomatenmark einmengen salzen und auf mittlere Hitze leicht köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken, mit frischen Koriandergrün garnieren und mit Reis servieren.
ca. 288 Kalorien (kcal) pro Portion
Feuriges Garnelengratin
Zutaten für 4 Personen:
400 g Yuu’n Mee Easy Peel Shrimps oder Gourmet Riesengarnelen#
4 EL Olivenöl
Saft und Schale von 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
400 g Rucola
glattes Mehl zum Bestreuen
2 EL gehackte Petersilienblätter
2 TL Dill
12 Basilikum Blätter
Chili, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Aus Öl, Zitronenschale, gepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Garnelen nach dem Auftauen darin 1 Stunde lang im Kühlschrank marinieren. In eine feuerfeste Form betten und mit Mehl, Kräutern, Chili und Zitronenschale bestreuen. Bei 200 Grad Celsius im Backrohr 10-15 Minuten gratinieren und auf frischen Rucola Salat anrichten.
ca. 254 Kalorien (kcal) pro Portion