Tacos mit Garnelen, Salsa Verde und Pico de Gallo

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Pkg. Yuu’n Mee Gourmet Riesengarnelen

150 g Mais, Dose

150 g Kidneybohnen, Dose

2 rote Paprikaschoten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Olivenöl

Pfeffer, aus der Mühle

2 reife Avocados

1 - 2 EL Zitronensaft

8 Tacos, á ca. 18 cm Durchmesser Für

 

die Salsa:

500 g grüne Tomatillos

1 rote Zwiebel

2 - 3 grüne Jalapenos

1 Hand voll Koriandergrün

Zitronensaft

1 Prise brauner Zucker Salz

 

Zubereitung:

Für die Salsa Verde die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Anschließend pürieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Jalapenos waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Koriandergrün fein hacken und mit den vorbereiteten Zutaten unter die Tomatillos mengen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.

Den Mais und die Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden.

 

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Den Mais und die Bohnen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und klein würfeln.

 

Die Yuu’n Mee Gourmet Riesengarnelen ebenfalls von beiden Seiten 2 Minuten in Knoblauch anbraten- mit der Avocado mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Tacos leicht erwärmen, die Garnelen mit der Avocado darauf verteilen, aufrollen auf Teller anrichten, mit der Gemüsemischung bedecken und mit der Salsa beträufeln. Sofort servieren.

 

 

 

 

Easy Peel Shrimps mit Salat, warmen Spargel und Knoblauch

 

Zutaten für 4 Personen:

350 g Yuu’n Mee Shrimps Easy Peel

300 g Lollo rosso

400 g grüner Spargel

12 Frühlingszwiebel, zerhackt

3 Knoblauchzehen, gepresst

Salz, Pfeffer

1 EL Weissweinessig

5 EL Öl

 

Zubereitung:

Yuu’n mee Shrimps Easy Peel aus der Verpackung nehmen und mit kaltem Wasser rasch auftauen. Aufgetaute Shrimps abspülen und trockentupfen. Spargel zuputzen, halbieren und in kochendem Salzwasser für 1 Minute blanchieren, danach den Spargel im Wasser auskühlen lassen. In eine Pfanne 2 EL des Spargelwassers, Essig und 2 EL Öl geben - gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Darin die Zwiebeln anrösten. Den Lollo Rosso Salat waschen, abtropfen, grob zerschneiden und auf 4 Tellern portionieren, darauf den abgetropften heißen Spargel auflegen. Zu den gerösteten Zwiebeln jetzt den Koblauch und die Shrimps geben und fertig sautieren. Pfanneninhalt auf die Portionen verteilen und mit dem Saft übergießen. Mit Brot servieren.

 

 

Gegrillte Meeresfrüchte Spiesse mit orientalischem Grillgemüse

 

Zutaten für 4 Personen:

6 Stück Yuu'n Mee Meeresfrüchte Spiesse

1 Melanzani

einige Paprikas in unterschiedlichen Farben Zwiebeln

 

Tomaten BBQ-Grillmarinade:

6 Knoblauchzehen

1 EL Salz

2 TL Sojasauce

2 EL Zitronensaft

1 Bund frischer Koriander

4 EL Pflanzenöl

 

Zubereitung:

Meeresfrüchte Spiesse aus der Verpackung nehmen und mit kaltem Wasser rasch auftauen. Aufgetaute Spiesse abspülen und trockentupfen. Das Grillgemüse in 1cm dicke Scheiben schneiden. Danach die BBQ-Grillmarinade in einer Schale zusammenmischen. Das geschnittene Gemüse und die Spiesse in eine flache Schale legen. Die Marinade darüber gießen und mit den Händen auf allen Seiten einreiben - zumindest für 10 Minuten einziehen lassen. Alles auf den Griller (oder in eine große Pfanne) auflegen und mehrmals wenden. Die Spiesse und das Gemüse sind fertig, sobald diese leicht bräunen und das Gemüse weich wird. Servieren Sie dazu Weißbrot - kurz am Grill getoastet.

 

 

Orientalisches Meeresfrüchte Ragout

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Pkg. Yuu’n Mee Seafruit Mix

400 g gewürfelte Tomaten

200 g Champions

200 g Reis

1 weiße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Tomatenmark

2 EL Olivenöl

weißer Pfeffer, Salz

1 TL Koriander

1 TL Kreuzkümmel

frisches Koriandergrün

 

Zubereitung:

Das Öl sanft erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen und Knoblauch sowie aufgetauten Yuu’n Mee Seafruit Mix mitsautieren. Geviertelte Champions, Tomaten und Tomatenmark einmengen salzen und auf mittlere Hitze leicht köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken, mit frischen Koriandergrün garnieren und mit Reis servieren.

 

ca. 288 Kalorien (kcal) pro Portion

 

 

Feuriges Garnelengratin

 

Zutaten für 4 Personen:

400 g Yuu’n Mee Easy Peel Shrimps oder Gourmet Riesengarnelen#

4 EL Olivenöl

Saft und Schale von 1 Zitrone

2 Knoblauchzehen

400 g Rucola

glattes Mehl zum Bestreuen

2 EL gehackte Petersilienblätter

2 TL Dill

12 Basilikum Blätter

Chili, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Aus Öl, Zitronenschale, gepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Garnelen nach dem Auftauen darin 1 Stunde lang im Kühlschrank marinieren. In eine feuerfeste Form betten und mit Mehl, Kräutern, Chili und Zitronenschale bestreuen. Bei 200 Grad Celsius im Backrohr 10-15 Minuten gratinieren und auf frischen Rucola Salat anrichten.

 

ca. 254 Kalorien (kcal) pro Portion

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