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Zutaten
Für die Suppe:
- 2 Stück große Salatgurken geschält, entkernt und grob gewürfelt
- 1 Stück Apfel säuerlich, entkernt und grob gewürfelt
- 500 g griechischer Joghurt 10 % Fett für Cremigkeit
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Stück kleine Knoblauchzehe optional
- 2 EL frischer Dill fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- weißer Pfeffer
- kaltes Wasser nach Bedarf
Für die Garnelenspieße:
- 12 Stück Yuu'n Mee Bio Black Tiger Garnelen 13-20
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- Etwas Salz
- 1 TL Dill frisch
- 4 Stück Holzspieße vorher in Wasser einweichen
Anleitungen
- Für die Suppe: Gurke und Apfel zusammen mit Joghurt, Zitronensaft, Senf, Olivenöl und (optional) Knoblauch in einen Mixer geben. Fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas kaltes Wasser oder ein paar Eiswürfel untermixen. Mit Salz, weißem Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kaltstellen.
- Für die Garnelenspieße: Die aufgetauten Garnelen bis zu Schwanzflosse schälen, mit Honig, Senf, Zitronensaft und etwas Salz marinieren (mind. 10 Minuten). Auf Spieße stecken und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie gar und leicht karamellisiert sind. Mit frischen Kräutern bestreuen.
- Die kalte Suppe in Schalen oder Gläser füllen. Jeweils einen Garnelenspieß dazulegen oder quer über die Schale legen. Mit frischem Dill, Apfelstreifen oder ein paar Tropfen Olivenöl garnieren. Dazu passen Croutons oder Grissini.