Cremiges Trüffel-Sekt-Risotto mit gebratenen Bio Black Tiger Garnelen

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Anleitungen
  1. Die Yuu'n Mee Bio Black Tiger Garnelen im Kühlschrank ca. 12 Stunden auftauen. Bei Raumtemperatur 2-4 Stunden oder rascher, in ausreichend lauwarmes Salzwasser (20g Salz (=2 EL) pro Liter Wasser) für ca. 5-10 Minuten einlegen.
  2. Für das Risotto in einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Den Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Mit dem Sekt ablöschen und einköcheln lassen. Mit dem Fond auffüllen, ein Blatt Backpapier auf den Topf legen und den Reis knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Min. bissfest garen.
  3. Kurz vor dem Servieren das Trüffelöl unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und den Käse unterrühren.
  4. Die aufgetauten Garnelen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne braten.
  5. Risotto in tiefen Tellern anrichten, jeweils 2 Garnelen daraufsetzen und mit etwas Trüffelabrieb garnieren. Wir wünschen guten Appetit!