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Zutaten
- 12 Stk. Yuu'n Mee MSC-zertifizierte Kamm Muscheln
- 2 Stk. Mango
- 200 g griechisches Joghurt
- 50 ml Schlagobers zum Kochen
- 1 EL Butter
- Salz, Chiliflocken
- Orangenzeste
Anleitungen
- Die Kamm Muscheln im Kühlschrank ca. 12 Stunden auftauen. Bei Raumtemperatur 2-4 Stunden oder rascher, in ausreichend lauwarmes Salzwasser (20g Salz (=2 EL) pro Liter Wasser) für ca. 5-10 Minuten einlegen.
- Schale und Kern der Mangos entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
- Griechisches Joghurt, Schlagobers, Currypulver und 2 EL der Mango schaumig pürieren.
- Die übrige Mango in einer Pfanne kurz anbraten.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die aufgetauten Kammmuscheln 2 Minuten braten, wenden und nochmals 1 Minute braten.
- Den Mango-Curry-Schaum in ein tiefes Teller gießen, die Mangowürfel in der Mitte des Tellers anhäufen, 3 Stk. Kammmuscheln darauf setzen. Mit Chili und Salz würzen, mit Orangenzeste garnieren. Wir wünschen guten Appetit!