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Zutaten
- 8 Stk. Yuu'n Mee Tiger Garnelen aus Mangrovenwald-Farm
- 300 ml Gemüsebrühe
- 500 g Fleischtomaten
- 40 g Zwiebel
- 1 Stk. kleine Knoblauchzehe
- 15 ml Olivenöl
- 50 ml Schlagobers
- Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Mind. 8 Stk. Garnelen auftauen. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden. Bei Raumtemperatur 2-4 Stunden oder rascher, Garnelen in ausreichend lauwarmes Salzwasser (20g Salz (=2 EL) pro Liter Wasser) für ca. 5-10 Minuten einlegen. Auftauwasser abgießen, Garnelen kurz abspülen, trockentupfen.
- Zwiebel & Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
- Die Tomaten waschen, würfelig schneiden und in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und das Schlagobers unterrühren.
- Die Suppe auskühlen lassen und danach im Kühlschrank kalt stellen. Natürlich können sie die Tomatensuppe auch warm genießen.
- Die aufgetauten Garnelen kurz in der Pfanne anbraten oder in Wasser kochen.
- Die Tomatensuppe in Gläser füllen. Jeweils 2 Garnelen in Herzform auf einen Holzspieß stecken und auf dem Glasrand platzieren. Als Beilage zum Beispiel Grissini oder frisches Baguette servieren. Wir wünschen guten Appetit!