Portionen | Kochzeit | Wartezeit |
Personen | 8-10 Minuten | 2 Stunden |
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Zutaten
- 1 Stk. Brokkoli
- 125 ml Weißwein
- 250 g Yuu‘n Mee Gekochte Shrimps
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Muskatnuss
- 1 ganze Bio Orange
- 1 ganze Bio Zitrone
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Die Hälfte der Orangenschale abreiben oder in ganz feine Streifen schneiden (Achtung: nicht das Weiße der Schale nehmen), Orange und Zitrone auspressen & die Shrimps mit 4 EL Zitronensaft und dem kompletten Orangensaft mischen und zugedeckt gut 2h ziehen lassen.
- Brokkoli-Röslein runterschneiden, Strunk schälen & klein würfeln. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser blanchieren (ca 1,5-2 Minuten) und kalt abschrecken - das hält die Farbe! Die giftgrüne Farbe verstärkt sich noch, wenn man dem kochenden Wasser einen Spritzer Zitronensaft beigibt!
- Olivenöl im Wok erhitzen. Brokkoli - unter ständigem Rühren – gut 1 Minute bei starker Hitze braten. Danach kräftig salzen und pfeffern, den Wein zugießen und alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten weitergaren lassen!
- Die Shrimps inkl. der Zitrus-Orangenmarinade zugeben, die Orangenzeste beigeben & abschließen nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen!
- Dazu passt am Besten Reis.