Green Shrimps Wok

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Dieses Gericht hat eine herrlich grüne Farbe fürs Auge und eine raffinierte Orangen-Note für den Gaumen.
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Dieses Gericht hat eine herrlich grüne Farbe fürs Auge und eine raffinierte Orangen-Note für den Gaumen.
Portionen Kochzeit Wartezeit
Personen 8-10 Minuten 2 Stunden
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Personen 8-10 Minuten 2 Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Hälfte der Orangenschale abreiben oder in ganz feine Streifen schneiden (Achtung: nicht das Weiße der Schale nehmen), Orange und Zitrone auspressen & die Shrimps mit 4 EL Zitronensaft und dem kompletten Orangensaft mischen und zugedeckt gut 2h ziehen lassen.
  2. Brokkoli-Röslein runterschneiden, Strunk schälen & klein würfeln. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser blanchieren (ca 1,5-2 Minuten) und kalt abschrecken - das hält die Farbe! Die giftgrüne Farbe verstärkt sich noch, wenn man dem kochenden Wasser einen Spritzer Zitronensaft beigibt!
  3. Olivenöl im Wok erhitzen. Brokkoli - unter ständigem Rühren – gut 1 Minute bei starker Hitze braten. Danach kräftig salzen und pfeffern, den Wein zugießen und alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten weitergaren lassen!
  4. Die Shrimps inkl. der Zitrus-Orangenmarinade zugeben, die Orangenzeste beigeben & abschließen nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen!
  5. Dazu passt am Besten Reis.

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