Portionen | Wartezeit |
Personen | 2-3 Stunden |
|
Zutaten
Marinierte Garnelen
- 12 Stück gekochte und geschälte Yuu'n Mee Garnelen
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL Frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Limettensaft
- Hand voll Chili
- Prise Pfeffer
- Prise Salz
Basilikum-Buttermilch-Suppe
- 500 ml Buttermilch
- 100 g Joghurt
- 1 Stück kleine Gurke
- 1 Bund Basilikum
- 1/4 Stück Chili
- 2-3 EL Essig oder Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Die Garnelen in grobe Stücke hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Die Buttermlich mit dem Joghurt, den Gurken und dem Basilikum fein pürieren, mit Chili, Limettensaft, Salz und Olivenöl abschmecken, im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, die Garnelen darin verteilen und mit etwas frischem Basilikum garnieren.