Quiche mit Crevetten, Zucchini und Safran

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Print Recipe
Traditionell französische Speise aus herzhaftem Kuchenteig mit würzig-bunter Auflage und einen Guß aus Eiern und Rahm. Diese Variante mit Blätterteig ist ruck-zuck im Backofen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Print Recipe
Traditionell französische Speise aus herzhaftem Kuchenteig mit würzig-bunter Auflage und einen Guß aus Eiern und Rahm. Diese Variante mit Blätterteig ist ruck-zuck im Backofen.
Portionen Vorbereitung Kochzeit
Personen 15 Minuten 25 Minuten
Portionen Vorbereitung Kochzeit
Personen 15 Minuten 25 Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen
  2. Eine Quiche-Form mit etwas Butter ausfetten und Mehl bestäuben und anschließend mit dem Blätterteig auslegen. Teig an mehreren Stellen mit der Gabel einstechen.
  3. Den äußeren Rand der Form ziegelartig mit den Zucchini-Scheiben belegen. Aufgetaute und gut abgetropfte Garnelen in der Mitte verteilen.
  4. Für den Guss Rahm, Eier und Safran verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern (z.B. Kräuter der Provence) abschmecken. Mischung über die Quiche gießen.
  5. ca. 25 Minuten im Ofen backen. Danach aus dem Ofen nehmen und mit dem Olivenöl beträufeln. Mmmmmmmmmh. Idealer Begleiter: ein knackig frischer Blatt-Salat.

Hinterlasse eine Antwort