Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
Personen | 15 Minuten | 25 Minuten |
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Zutaten
- 1 Pkg Blätterteig aus dem Tiefkühl-Regal
- 300 g Zuccini in dünne Scheiben geschnitten
- 300 g Gourmet Riesengarnelen aufgetaut
- 1 kl. Becher süßer Rahm
- 3 Stk Eier
- 1 Briefchen Safran
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräuter
Anleitungen
- Backofen auf 200 °C vorheizen
- Eine Quiche-Form mit etwas Butter ausfetten und Mehl bestäuben und anschließend mit dem Blätterteig auslegen. Teig an mehreren Stellen mit der Gabel einstechen.
- Den äußeren Rand der Form ziegelartig mit den Zucchini-Scheiben belegen. Aufgetaute und gut abgetropfte Garnelen in der Mitte verteilen.
- Für den Guss Rahm, Eier und Safran verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern (z.B. Kräuter der Provence) abschmecken. Mischung über die Quiche gießen.
- ca. 25 Minuten im Ofen backen. Danach aus dem Ofen nehmen und mit dem Olivenöl beträufeln. Mmmmmmmmmh. Idealer Begleiter: ein knackig frischer Blatt-Salat.