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Zutaten
Für die Fülle:
- 250 g Yuu'n Mee Gekochte Shrimps 50-70
- 70 g feingewürfeltes Gemüse Karotten, Stangensellerie, Lauch
- Saft einer Zitrone
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Basilikum
- Salz, Pfeffer
Ravioli Teig:
- 4 Stück Eigelb
- 1 Stück ganzes Ei
- 250 g griffiges Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- etwas Salz
Für die Limetten-Zitronengras-Soße:
- 8 dag Schalloten, fein geschnitten
- 5 dag Butter
- 1/16 l trockener Weißwein
- 3 Stück Zitronengras klein geschnitten
- frischer Basilikum
- frischer Kerbel
- Salz, Pfeffer
- Saft einer Limette Saft einer Limette
- 1/4 l Rindssuppe
- 1/4 l Obers
- 5 dag Butterwürfel eiskalt
Anleitungen
- Für die Fülle: Die aufgetauten Shrimps 1-2 mal durchschneiden, mit dem Gemüse und den Kräutern vermengen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Für den Teig: Alle Zutaten zu einem kompakten Teig verkneten und im Kühlschrank mind. 20 min. rasten lassen.
- Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und runde Formen ausstechen. Die Fülle in die Mitte setzen, den Rand mit einem versprudeltem Ei bestreichen und mit einem zweitem Teigblatt bedecken. Den Rand festdrücken. Die Ravioli im kochendem Salzwasser ca. 5-6 min. kochen.
- Für die Limetten-Zitronengras-Soße: Schalotten in Butter anschwitzen mit Wein ablöschen. Zitronengras, und Limettensaft dazu - einreduzieren lassen. Mit der Rindsuppe auffüllen und auch das Obers dazugeben. Wieder einreduzieren lassen, durch ein feines Sieb passieren, abschmecken und mit der kalten Butter montieren und die frisch gehackten Kräuter dazu.