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Zutaten
Für die Sommerrollen mit Garnelen:
- 250 g Gekochte Garnelen 50-70
- 12 Blatt Reispapier
- 1 Kopf Salat
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Gurke
- 100 g Reisnudeln
- Etwas frische Kräuter z.B. Minze, Koriander
- 1 Stück Avocado
- 1 Stück Limette
- Salz, Pfeffer
Für die Dip-Sauce:
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 EL Hoisinsauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Sesamöl
- 1-2 EL Wasser je nach gewünschter Konsistenz
- 1 Prise Chili
Anleitungen
- Vorbereitung der Zutaten. Die Garnelen schonend auftauen. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. o Die Karotte und Gurke schälen und in feine Streifen schneiden. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und abkühlen. Die Avocado entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und die Blätter abzupfen.
- Eine große Schüssel oder flache Schale mit warmem Wasser füllen. Ein Blatt Reispapier für etwa 5-10 Sekunden ins Wasser tauchen, bis es weich und biegsam ist. Auf ein feuchtes Küchentuch oder eine Arbeitsfläche legen. In der Mitte des Reispapiers etwas Salat, ein paar Streifen Karotte und Gurke, einige Reisnudeln, ein paar Kräuterblätter, eine Scheibe Avoacdo und 2-3 Garnelen platzieren. Die Seiten des Reispapiers zur Mitte hin einklappen und die Sommerrolle von unten nach oben fest aufrollen. Mit den restlichen Zutaten wiederholen.
- Für den Dip: In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, Erdnussbutter, Hoisinsauce, Limettensaft und Sesamöl gut verrühren. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Mit einer Prise Chili abschmecken. Die fertigen Sommerrollen auf einer Platte anrichten und zusammen mit der Dip-Sauce servieren.