Unser köstliches Fischgericht für die Festtage: Saftiger Kabeljau & fermentierte Zitronen auf schmackhaft gefüllten Melanzani (Rezept: Wini Brugger)
Das Kochvideo zum Gericht finden Sie hier!
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Zutaten
- 480 g Yuu'n Mee Kabeljau Loin
- 4 EL Dijon-Senf
- 1 EL Maisstärke (Maizena)
- 2 Stk. Melanzani
Fülle
- 100 g Fleischtomaten
- 100 g Champignons
- 50 g rote Zwiebeln
- 20 g Knoblauch
- 4 EL Kräuter-Pesto
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Raz El Hanout
- Salz, Pfeffer
Fermentierte Zitronen
- 0,50 l Salzwasser
- 250 g Zitronenfilets
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronen-Likör
Weiters:
Anleitungen
- AM VORTAG: Die Zutaten für die fermentierten Zitronen vermengen, einmal aufkochen und von der Hitze nehmen. Bei Zimmertemperatur für 24 Stunden ziehen lassen, danach kühlstellen.
- Melanzani für 30 Minuten bei 140° Heißluft im Ofen backen und anschließend aushöhlen.
- Die Zutaten für die Fülle und das Fruchtfleisch der Melanzani fein hacken, kurz gemeinsam anbraten, mit Salz, Pfeffer & Raz El Hanout abschmecken und in die ausgehölten Melanzani-Hälften füllen.
- Die Kabeljau Loins mit Dijon-Senf einpinseln, mit Maizena bestauben und in der Pfanne goldgelb braten.
- Die am Vortag fermentierten Zitronen nochmals kurz abschmecken und mit frischen Kräutern kurz in der Pfanne mit dem Kabeljau mitschwenken.
- Die Kabeljau Loins mit den fermentierten Zitronen auf den gefüllten Melanzani-Hälften anrichten und den Teller mit Hummus garnieren.