Portionen |
Portionen |
|
Zutaten
Für die Branzino Filets:
- 4 Stück Yuu'n Mee Adria Branzino Filets ASC-zertifiziert
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Bio Zitronenabrieb Schale zum Verzehr geeignet
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Salz, Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Für die Tomaten-Linguine mit Kapern und Zitrone
- 400 g Linguine
- 250 ml passierte Tomaten
- 3 Stück reife Tomaten gewürfelt
- 1 Stück rote Zwiebel fein gewürfelt
- 3 Stück Knoblauchzehen fein gehakt
- 2 EL Kapern
- 1 Stück Bio Zitrone Schale von Zitrone
- 1 TL getrocknete Chiliflocken nach Geschmack
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer
- Etwas frisches Basilikum grob gezupft
Anleitungen
- Die aufgetauten Branzino Filets mit Zitronenabrieb, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Filets auf der Hautseite 3–4 Minuten knusprig braten. Dann wenden und weitere 2 Minuten garen. Mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und mit etwas Butter glasieren (optional).
- Für die Tomaten-Linguine: Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen, etwas Kochwasser aufheben. Währenddessen in einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig braten. Passierte Tomaten und Tomatenwürfel, Chiliflocken, Zitronenschale und Kapern dazugeben. 6–8 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Balsamico abschmecken. Pasta abgießen, in die Sauce geben und gut vermengen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser unterrühren. Basilikum unterheben.
- Die Tomaten-Linguine auf Tellern anrichten. Je ein Branzino-Filet darauflegen, mit frischem Basilikum oder etwas zusätzlichem Zitronenabrieb garnieren.
- TIPP: Für extra Aroma können auch schwarze Oliven oder ein Hauch geriebener Pecorino auf die Pasta gegeben werden – für eine noch tiefere mediterrane Note.