Branzino Filet auf Tomaten-Linguine mit Kapern und Zitronen

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Ein leichtes, aromatisches Fischgericht mit mediterranem Flair
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Zutaten
Für die Branzino Filets:
Für die Tomaten-Linguine mit Kapern und Zitrone
Anleitungen
  1. Die aufgetauten Branzino Filets mit Zitronenabrieb, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Filets auf der Hautseite 3–4 Minuten knusprig braten. Dann wenden und weitere 2 Minuten garen. Mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und mit etwas Butter glasieren (optional).
  2. Für die Tomaten-Linguine: Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen, etwas Kochwasser aufheben. Währenddessen in einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig braten. Passierte Tomaten und Tomatenwürfel, Chiliflocken, Zitronenschale und Kapern dazugeben. 6–8 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Balsamico abschmecken. Pasta abgießen, in die Sauce geben und gut vermengen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser unterrühren. Basilikum unterheben.
  3. Die Tomaten-Linguine auf Tellern anrichten. Je ein Branzino-Filet darauflegen, mit frischem Basilikum oder etwas zusätzlichem Zitronenabrieb garnieren.
  4. TIPP: Für extra Aroma können auch schwarze Oliven oder ein Hauch geriebener Pecorino auf die Pasta gegeben werden – für eine noch tiefere mediterrane Note.