Eggs Benedict mit gebratenen Garnelen

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Zutaten
Anleitungen
  1. In einer Pfanne Öl erhitzen und die aufgetauten Garnelen bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie gar sind.
  2. Den Blätterteig ausrollen und 4 Kreise (Ø ca. 8 cm) ausstechen. Ein Muffinblech ausfetten, die Teigkreise in die Vertiefung legen und leicht andrücken. Bei 200°C Umluft für ca. 11 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.
  3. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Essig hinzufügen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze reduzieren, damit es nur noch leicht simmert. Jeweils ein Ei in eine kleine Tasse oder Schüssel aufschlagen. Vorsichtig das Ei in das leicht simmende Wasser gleiten lassen. Dies für jedes Ei wiederholen. Etwa 3-4 Minuten pochieren, je nachdem, wie weich oder fest Sie das Eigelb haben möchten.
  4. Während die Eier pochieren, legen Sie jeweils einen Blätterteig auf einen Teller. Darauf die gewürfelten Tomatenstücke und die gebratenen Garnelen verteilen. Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser nehmen und auf die Garnelen legen.
  5. Die Hollandaise-Sauce großzügig über die pochierten Eier gießen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.