Gekochte Tiger Garnelen mit herrlichem Kräuter-Dip

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Zutaten
Anleitungen
  1. Die Garnelen in ein Sieb in eine Schüssel legen und schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Auftauwasser abgießen. Die Garnelen mit einem Küchenpapier trockentupfen und in eine Servierschale legen. Die Gekochten Garnelen sind direkt nach dem Auftauen essfertig.
  2. Für den Dip: In einer Schüssel Sauerrahm und Joghurt gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken und zur Sauerrahm-Joghurt-Mischung hinzufügen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln und fein hacken. Alle gehackten Kräuter in die Schüssel geben. Den Zitronensaft zur Mischung hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Optional kann ein Teelöffel Olivenöl hinzugefügt werden, um dem Dip eine cremigere Textur zu verleihen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut miteinander verbinden. Den Kräuter-Dip gemeinsam mit den Garnelen servieren.
  3. Variationen: Für eine extra frische Note kann etwas fein gehackte Minze hinzugefügt werden. Wer es etwas schärfer mag, kann eine Prise Cayennepfeffer oder einige Spritzer Tabasco in den Dip geben.