Gegrillte ASC-Dorade

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Feines, ASC-zertifiziertes Doraden Filet mit Knoblauch-Kartoffel-Auflauf und Wildbeerensauce © ASC
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Zutaten
Anleitungen
  1. Die Doraden Filets im Kühlschrank ca. 12 Stunden auftauen. Bei Raumtemperatur 2-4 Stunden oder rascher, in ausreichend lauwarmes Salzwasser (20g Salz (=2 EL) pro Liter Wasser) für ca. 5-10 Minuten einlegen.
  2. Gegrillte Dorade: Aufgetaute Doraden-Filets vorsichtig mit ein wenig Öl und einer Prise Pfeffer einreiben. 10-15 Minuten grillen, dabei den Fisch nach der Hälfte der Zeit wenden. Filet mit Salz und ein paar Spritzern Olivenöl würzen.
  3. Knoblauch-Kartoffel-Auflauf: Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Schälen und anschließend grob stampfen. Fein gehackten Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer zugeben. Mischung zu Küchlein formen und von beiden Seiten in etwas Olivenöl braun braten.
  4. Wildbeerensauce: Beeren mit Zucker und einigen Löffeln Wasser in eine Pfanne geben. Bei starker Hitze aufkochen, dann etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und die Früchte mit einem Löffel zerdrücken. Etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft zufügen. Damit die Sauce schön samtig wird mit einem Spritzer Olivenöl in einen Mixer geben.
  5. Dorade auf den Kartoffelküchlein anrichten und mit Wildbeerensauce garnieren. Wir wünschen guten Appetit!

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