Kabeljau Burger mit Olivenöl-Mayonnaise, gebratenen Römersalatherzen und Spargel-Chutney

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Print Recipe
Alle lieben Burger! Doch muß es immer Fleisch sein? Hier eine alternative Variante mit Fisch - das Rezept für die Brötchen inklusive!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Print Recipe
Alle lieben Burger! Doch muß es immer Fleisch sein? Hier eine alternative Variante mit Fisch - das Rezept für die Brötchen inklusive!
Portionen Kochzeit Wartezeit
Personen 1 1/4 Stunden 1 1/2 Stunden
Portionen Kochzeit Wartezeit
Personen 1 1/4 Stunden 1 1/2 Stunden
Zutaten
Kabeljau-Burger
Olivenöl-Mayonnaise
Spargel-Chutney
Brot
Römersalatherzen
Anleitungen
  1. Für das Burgerbrot zuerst ein Dampfl ansetzen, dafür das Wasser mit dem Zucker und dem Germ verrühren, das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte ein großes Loch bilden, das Wasser hineinleeren und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, die restlichen Zutaten darunter kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht, zugedeckt weitere 45 - 60 Minuten gehen lassen, den Teig vor dem Verarbeiten durchkneten, in gleich große Stück portionieren und auf ein Backblech setzen Zugedeckt kurz gehen lassen und mit etwas Eigelb und Milch bestreichen, bei 200°C Heißluft ca. 35 Minuten lang backen.
  2. Für die Kabeljau-Laibchen den Fisch in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Abrieb, Ei, Semelbrösel und Salz vermischen, Laibchen daraus formen und diese in Semmelbrösel wälzen.
  3. Den Spargel schälen und Holzige wegschneiden, den restlichen Spargel und die Schalotten in Würfel schneiden. In etwas Öl anbraten, den Spargel und Zucker dazugeben, mit Essig ablöschen und einen Schuss Wasser dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Mayonnaise das Eigelb schaumig rühren, den Senf dazugeben und das Öl unter ständigem Rüren langsam unter die Eier schlagen, die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Laibchen sowie die Römersalatherzen in etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten und mit etwas Salz würzen.
  6. Aus den verschiedenen Zutaten einen Burger bauen und mit einem Spieß fixieren.
Rezept Hinweise

Vielen Dank an den Meister Aaron Waltl für diese Kreation!

Hinterlasse eine Antwort