Portionen | Kochzeit | Wartezeit |
Personen | 1 1/4 Stunden | 1 1/2 Stunden |
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Zutaten
Kabeljau-Burger
- 300 g Yuu'n Mee Kabeljaufilets
- 2 EL Zitronensaft und Abrieb
- Prise Salz
- 1 ganzes Ei
- 5 EL Semmelbrösel
Spargel-Chutney
- 200 g weißer Spargel
- 80 g Zucker
- 2 Stück Schalotten
- 4 EL Spargelessig
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Brot
- 500g g Mehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Germ
- 100 g weiche Butter
- 1 EL Zucker
- 1 TL gemörserte Fenchelsamen
- 1 TL gemörserten Kreuzkümmel
- 1 EL Salz
Römersalatherzen
- 2 Stück Römersalatherzen
- Prise Salz
Anleitungen
- Für das Burgerbrot zuerst ein Dampfl ansetzen, dafür das Wasser mit dem Zucker und dem Germ verrühren, das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte ein großes Loch bilden, das Wasser hineinleeren und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, die restlichen Zutaten darunter kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht, zugedeckt weitere 45 - 60 Minuten gehen lassen, den Teig vor dem Verarbeiten durchkneten, in gleich große Stück portionieren und auf ein Backblech setzen Zugedeckt kurz gehen lassen und mit etwas Eigelb und Milch bestreichen, bei 200°C Heißluft ca. 35 Minuten lang backen.
- Für die Kabeljau-Laibchen den Fisch in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Abrieb, Ei, Semelbrösel und Salz vermischen, Laibchen daraus formen und diese in Semmelbrösel wälzen.
- Den Spargel schälen und Holzige wegschneiden, den restlichen Spargel und die Schalotten in Würfel schneiden. In etwas Öl anbraten, den Spargel und Zucker dazugeben, mit Essig ablöschen und einen Schuss Wasser dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Mayonnaise das Eigelb schaumig rühren, den Senf dazugeben und das Öl unter ständigem Rüren langsam unter die Eier schlagen, die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Laibchen sowie die Römersalatherzen in etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten und mit etwas Salz würzen.
Rezept Hinweise
Vielen Dank an den Meister Aaron Waltl für diese Kreation!