Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
Personen | 10 Minuten | 10 Minuten |
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Zutaten
- 200 g Cous Cous
- 200 ml Wasser
- 200 g Butternuss-Kürbis klein gewürfelt
- 2 Stk. Karotten in dünne Scheiben geschnitten
- je 1 Stk. gelbe und rote Paprika klein gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Lauch in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Rosinen
- 1 EL Mandelblätter
- 1 Stk. Bio Orange
- 1 Stk. Chilischote in feine Ringe geschnitten
- frischer Koriander fein gehackt
- 16 Stk. Black Tiger Garnelen mit Schale z.B. Yuu´n Mee Mangrovenwald-Garnelen
- Olivenöl
- 1 TL Butter
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- 200 ml Wasser mit 1 TL Olivenöl und 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, den Cous Cous einrühren und zugedeckt ca. 4 Minuten quellen lassen. 1 TL Butter einrühren und mit einer Gabel auflockern.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zuerst den Lauch und eine fein gehackte Knoblauchzehe kurz anbraten. Danach Kürbis, Paprika und Karotte beimengen und bei großer Hitze anbraten. Mit den Saft der 1/2 Orange ablöschen und die Hitze reduzieren. Den Cous Cous, die Rosinen, die Mandelblättchen und den Koriander bzw. Barbossas Karibische Küche unterrühren und bei kleiner Hitze warm halten.
- Inzwischen die Garnelen in einer heißen Pfanne mit Olivenöl kurz auf beiden Seiten anbraten (bis sie eine schöne rosa Farbe bekommen) und mit dem Saft der restlichen 1/2 Orange ablöschen. Die Hitze reduzieren, mit den restlichen 3 Knoblauchzehen (mit einer Knoblauchpresse pressen), Chili, Salz und etwas Koriander bzw. Barbossas Karibische Küche würzen und kurz durchziehen lassen.
- Den Cous Cous mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken und gemeinsam mit den Garnelen anrichten.
Rezept Hinweise
Vielen Dank an Michaela Lang für dieses herrliche Rezept - auch nachzulesen auf Ihrem Blog: http://genussatelierlang.com/2015/10/17/kuerbis-cous-cous-mit-garnelen/