Portionen | Kochzeit |
Personen | 75 - 80 Minuten |
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Zutaten
- 400 g Yuu'n Mee Seafood Mix
- 1 Stück mittlere Melanzani
- 1 EL Olivenöl
- Prise Salz
- 50 g Zwiebelwürfel
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 160 g Risotto-Reis Carnaroli
- 500 ml Hühnerfond
- 1/16 l Weißwein
- 1 Zweig Thymian
- 80 g Butter
- 80 g Paradeiserwürfel
- 10 Blätter Basilikum
- Prise Salz
- Prise weßer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer viertel Zitrone
Anleitungen
- Melanzani längs halbieren, mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und bei 180°C ca. 40 Minuten im Ofen backen. Fruchtfleisch von der Schale lösen und fein hacken.
- Zwiebelwürfel und fein gehackten Knoblauch in Butter anschwitzen, anschließend Reis darin rösten bis er glasig ist. Reis mit Weißwein ablöschen und mit kochendem Fond bedecken. Thymianzweig zugeben. Bei geringer Hitze köcheln lassen und nach und nach mit Fond aufgießen.
- Nach ca. 15 Minuten gehackte Melanzani, Paradeiserwürfel und Basilikumstreifen einrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den aufgetauten Seafood Mix kurz in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und unter das Risotto heben.