Pad-Thai

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Zutaten
Anleitungen
  1. Die Nudeln zu Beginn in lauwarmem Wasser einweichen. Währenddessen die Tamarinde in einer kleinen Schüssel in 6 EL Wasser einweichen.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Die Sojasprossen in einem Sieb vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und klein hacken.
  4. Für die Würzsauce die Tamarinde durchkneten, den Saft durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Fischsauce, Zucker, Reisessig und Chilipulver untermischen.
  5. 2 EL Öl im Wok erhitzen (Erdnuss- oder Sonnenblumenöl), den Knoblauch, Tofu und die weißen Stücke der Frühlingszwiebel darin anbraten.
  6. Die Nudeln abgießen (sie sollten jetzt biegsam, aber nicht durchweicht sein) und hinzufügen. Dann ca. 2 Min pfannenrühren. Die Würzsauce und die Garnelen dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange weiterbraten, bis die Nudeln weich sind und die Sauce vollständig aufgesogen haben.
  7. Alles an den Wokrand schieben, um ein wenig Platz für die Eier zu machen. Die Eier in den Wok schlagen und unter Rühren anbraten. Wenn die Eier fast durch sind, mit den Nudeln vermischen.
  8. Die Hälfte der Sprossen und das Grün der Frühlingszwiebeln untermengen und noch etwas weiter braten.
  9. Nun mit den rohen, restlichen Sojasprossen, einem Stück Limette (zum Beträufeln) und reichlich klein gehackten Erdnussstücken servieren.

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