Unsere feinen Black Tiger Garnelen aus Mangrovenwald-Farm schmecken zu einem kräftigen roten Curry und einer Schale gedämpftem Reis besonders gut. Wir wünschen guten Appetit! (Rezept: Wini Brugger)
Das Kochvideo zum Gericht finden Sie hier!
Portionen |
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Zutaten
- 16 Stk. Yuu'n Mee Black Tiger Garnelen aus Mangrovenwald-Farm 8-12
- 1/2 Stk. Limette
- 300 g junger Spinat
- 1 TL Meersalz
- 100 g Jasmin-Duftreis
Rote Currysauce
- 1/16 l Sesamöl
- 30 g Zwiebel
- 20 g Knoblauch
- 30 g getrocknete rote Chilis
- 30 g frische rote Chilis
- 100 g Tomaten
- 10 g Tomatenmark
- 5 g Zitronenblätter
- 8 g Zitronengras
- 20 g Kardamom
- 50 g brauner Zucker
- 1/2 Stk. Limette
- 80 g frische Kräuter (Minze & Dille)
- 1 l Kokosmilch
- 1 l Hühnerbrühe
- 5 g Maizena
- 3 g Meersalz
Anleitungen
- Den Jasmin-Reis im Reiskocher für 20 Minuten dämpfen. (1 Teil Reis - 1 Teil gesalzenes Wasser)
- Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch im Sesamöl mit den Chilis anrösten, anschließend die weiteren Zutaten für die rote Currysauce hinzufügen und 30 Minuten einkochen.
- Mit flüssigem Maizena (Maizena:Wasser = 1:2) abbinden, passieren, mit Meersalz verfeinern und beiseitestellen.
- Die Black Tiger Garnelen schälen und reinigen. In etwas Öl mit einer halben Limette von beiden Seiten kurz anbraten. Den jungen Spinat hinzugeben und mitdünsten.
- Den Spinat aus der Pfanne nehmen und die Garnelen in der Currysauce kurz ziehen lassen, mit Salz abschmecken.
- Die fertigen Garnelen auf das Spinatbett legen und mit Currysauce übergießen. Abschließend mit frischen Kräutern garnieren und genießen!