Portionen |
Portionen |
|
Zutaten
Für den Salat:
- 300 g Yuu‘n Mee Gourmet Riesengarnelen
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Fetakäse in Würfeln
- 300 g Wassermelone in Stücke geschnitten
- 150 g Heidelbeeren
- 200 g Gemischter Salat
- 1 Stück rote Zwiebel klein, fein geschnitten
- 1 Handvoll frische Minzblätter
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Etwas Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die aufgetauten Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten. Beiseitestellen.
- Für das Dressing: Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Den gemischten Salat, rote Zwiebel, Wassermelone, Heidelbeeren und Feta in einer großen Schüssel vermengen. Garnelen auf dem Salat verteilen, Dressing darüber gießen und vorsichtig unterheben. Auf vier Teller verteilen und nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
- Varianten: Ein paar geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzufügen, um dem Salat eine extra Knusprigkeit zu verleihen. Wer das Dressing etwas würziger mag, kann einen kleinen Spritzer Zitronensaft oder einen Hauch Chili-Flocken ins Dressing geben.