Unsere Empfehlung für die Festtage: Bio Black Tiger Garnelen aus nachhaltiger Mangrovenwald-Farm gebettet auf einer feinen Erdnuss-Safran-Sauce (Rezept: Wini Brugger)
Das Kochvideo zum Gericht finden Sie hier!
Portionen |
Personen |
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Zutaten
Panade
- 3 TL Maisstärke (Maizena)
- 2 Stk Eidotter
- 60 g Weißbrot-Brösel
Sauce
- 4 EL Erdnuss Paste
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Fisch-Sauce
- 1/8 l Weißwein
- 1/8 l Kokoscreme
- Saft einer Zitrone
- 3 g Chiliflocken
- 2 g Safran
Weiters
- 1 Stk Gurke
- 4 Stk Limetten
- 8 Stk Holzspieße
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Zutaten für die Sauce mischen und einmal aufkochen, anschließend kaltstellen.
- Die Baby-Maiskolben zuerst in Maisstärke, danach in Eidotter und abschließend in Weißbrot-Brösel wälzen.
- Die aufgetauten Garnelen schälen und auf Holzspieße stecken.
- Die panierten Baby-Maiskolben in Olivenöl goldgelb herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Garnelenspieße mit Salz & Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.
- Garnelenspieße, Baby-Maiskolben und Erdnuss-Safran-Sauce mit Gurkenscheiben und Limettenhälften auf dem Teller anrichten.