Ein Rezept von Michaele Lang – www.genussatelierlang.com
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Fisch ist besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie Omega 3 und Omega 6. Diese können nicht vom Körper selbst produziert und müssen somit über die Nahrung aufgenommen werden. Wie z.B. mit diesem leichten, mediterranen Fischgericht, das auch noch Ratz-Fatz zubereitet ist. Köstlicher Kabeljau gegart auf marktfrischem Gemüse der Saison – gesund kann auch lecker schmecken …
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
Personen | 30 Minuten | 30 Minuten |
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Zutaten
- 4 Stk. Kabeljau-Loin
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 1/2 Stk. Paprika rot
- 1/2 Stk. Paprika grün
- 1/2 Stange Lauch
- 8 Stk. Cocktail-Tomaten
- 3 mittlere Kartoffeln
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 handvoll Babyspinat
- 1 Schuß Weißwein
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 EL Butter
- 1 Stk. Bio Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Rosmarinzweig
- Zitronenthymian
- Salz und Pfeffer
- Kräuter der Provence
Anleitungen
- Die Fischfilets abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Von beiden Seiten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Knoblauchzehe in hauchzarte Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und einen Schuß Weißwein dazugeben. Den Blattspinat und die Butter in Flocken über das Gemüse verteilen. Die Fischfilets darauf setzen und für ca. 15 Minuten nochmals in den Ofen schieben, bis der Fisch durch ist.
Rezept Hinweise
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