Kabeljau-Filet auf Ofengemüse

Ein Rezept von Michaele Lang – www.genussatelierlang.com

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Fisch ist besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie Omega 3 und Omega 6. Diese können nicht vom Körper selbst produziert und müssen somit über die Nahrung aufgenommen werden. Wie z.B. mit diesem leichten, mediterranen Fischgericht, das auch noch Ratz-Fatz zubereitet ist. Köstlicher Kabeljau gegart auf marktfrischem Gemüse der Saison – gesund kann auch lecker schmecken …
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Fisch ist besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie Omega 3 und Omega 6. Diese können nicht vom Körper selbst produziert und müssen somit über die Nahrung aufgenommen werden. Wie z.B. mit diesem leichten, mediterranen Fischgericht, das auch noch Ratz-Fatz zubereitet ist. Köstlicher Kabeljau gegart auf marktfrischem Gemüse der Saison – gesund kann auch lecker schmecken …
Portionen Vorbereitung Kochzeit
Personen 30 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung Kochzeit
Personen 30 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Fenchelknolle, Lauch, Paprika und Kartoffeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Alles zusammen in einer Auflaufform mit etwas Zitronensaft, -schale, Kräutern, Salz, Pfeffer und Öl vermengen und für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad garen.
  2. Die Fischfilets abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Von beiden Seiten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Knoblauchzehe in hauchzarte Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und einen Schuß Weißwein dazugeben. Den Blattspinat und die Butter in Flocken über das Gemüse verteilen. Die Fischfilets darauf setzen und für ca. 15 Minuten nochmals in den Ofen schieben, bis der Fisch durch ist.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept wurde im Rahmen unseres Blogger-Contests von Genussatelier Lang eingereicht. Danke! Hier gelangt ihr zum Rezept.

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