Portionen |
Personen |
|
Zutaten
- 100 g Yuu'n Mee Oktopus-Stücke
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 500 g Fleischtomaten
- 4 Stk. Cocktailtomaten
- 40 g Zwiebel
- 1 Stk. kleine Knoblauchzehe
- 15 ml Olivenöl
- Basilikum, Salz, Pfeffer, Chilipulver
Anleitungen
- Ca. 100 g Yuu'n Mee Oktopus-Stücke auftauen. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden. Bei Raumtemperatur 2-4 Stunden oder rascher, Oktopus-Stücke in ausreichend lauwarmes Salzwasser (20g Salz (=2 EL) pro Liter Wasser) für ca. 5-10 Minuten einlegen. Auftauwasser abgießen, Oktopus-Stücke kurz abspülen, trockentupfen.
- Zwiebel & Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
- Die Tomaten waschen, würfelig schneiden und in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und frisches, gehacktes Basilikum hinzufügen. Suppe warm stellen.
- Die Oktopusstücke in etwas Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten-Kokos Suppe in Gläser füllen. Die Oktopusstücke abwechselnd mit halben Cocktailtomaten auf einen Holzspieß stecken und auf das Suppenglas legen. Warm servieren und genießen!