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Zutaten
Für den Shrimps-Cocktail
- 250 g Yuu'n Mee Mangrovenwald-Garnelen 25-30 gekocht
- 1 Stück Zitrone oder Limette
- 1 Stück Mango essreif
- 1 Stück Avocado essreif
- 1 Stück Chilischote
- 2 Stück Jungzwiebel
- 1 Bund Koriander oder Petersilie
- 6-8 EL Chili-Tomaten-Mayonnaise hausgemacht
Anleitungen
- Mango und Avocado schälen, würfeln, mit etwas Zitronen- oder Limettensaft beträufeln. Chili entkernen und ganz fein hacken, von den Frühlingszwiebeln das Weiße fein würfeln, das Grüne in feine Röllchen schneiden. Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden, mit den restlichen Zutaten und der Sauce vermischen, mit Flor de Sal und weißem Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank noch etwas durchziehen lassen. Gut gekühlt mit etwas Blattsalat garniert servieren.
- Ei, Öl, Salz und Pfeffer in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Mixstab langsam emulgieren. Dabei den Mixstab zuerst nur am Boden bewegen, sobald etwas emulgierte Mayonnaise hochsteigt, den Mixstab ganz langsam hochziehen - fertig! Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und das Kerngehäuse und die Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Tomatenmark, Ketchup und Cognac mit der Mayonnaise vermischen, nochmals mit Salz abschmecken. Falls die Mayonnaise zu fest ist, mit 2 EL Sauerrahm oder Joghurt cremig rühren.
Rezept Hinweise
Rezept: ®DAS Kochwerk