Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
Personen | 20 Minuten | 10 - 15 Minuten |
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Zutaten
Nudeln
- 500 g griffiges Mehl
- 5 Stück Eidotter
- 3 ganze Eier
- Prise Salz
- 2 Stück Orangen und deren Abrieb
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
Olivenjus und Garnelen
- 1 ganze Zwiebel
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 6 cl Weißwein
- 250 ml Geflügelfond
- 80 g schwarze Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 24 Stück Yuu'n Me Tiger Garnelen aus Mangrovenwald-Farm
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zweig Thymian
Anleitungen
- Alle Nudelzutaten außer Butter zu einem festen Teig verkneten und 20 Minuten in Klarsichtfolie rasten lassen. Dünn ausrollen und 4 mm breite Nudeln schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und mit Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Fond einkochen. Gehackte Oliven und Butter unterrühren - mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nudeln kurz in Salzwasser kochen, abgießen und in Butter schwenken.
- Aufgetaute Garnelen mit Knoblauch und Thymian kurz anbraten - mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Olivenjus auf Nudeln anrichten.