Eine Salat-Kreation von Lina Sailer. Ihr Blog: glitterypeonies.com
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
Portionen | 20 Minuten | 4 Minuten |
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Zutaten
- 1 mittelgroße Papaya
- 2 Stk Karotten
- 1 handvoll Fisolen
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Stk Yuu'n Mee Bio Black Tiger Garnelen aus Mangrovenwald-Farm
- 2 Stk Chilischoten rot oder grün
- brauner Zucker
- Sojasauce
- 1 Stk Bio Limette
- 8 Stk Cherrytomaten
- 4 EL Erdnüsse geröstet
- Olivenöl
- Salz
Anleitungen
- Die Garnelen einen Tag vor dem Kochen aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen.
- Eine Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Eine Chili halbieren und eine Hälfte klein schneiden. Den zerkleinerten Knoblauch und Chili in eine Schüssel geben, Garnelen dazu und mit ein wenig Olivenöl vermengen. Die Limette halbieren und den Saft einer Hälfte zu den Garnelen geben. Mit etwas Salz bestreuen.
- Die Papaya schälen, halbieren und entkernen. Die Papaya in dünne Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Fisolen vierteln und solange kochen, bis sie gar sind. Die zweite Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Ebenfalls die zweite Chili zerkleinern.
- Knoblauch, Chili und die Fisolen in eine kleine Schüssel geben. Die Mischung mit einem Löffel ein wenig zerstampfen damit die Aromastoffe freigesetzt werden. Nun ein Drittel der Papaya hinzufügen. Ein Esslöffel braunen Zucker, zwei Esslöffel Sojasauce und den Saft der zweiten Limettenhälfte beifügen und vermengen. Die restliche Papaya und die Karottenstreifen hinzugeben, vermengen und den Salat mit Limettensaft, Sojasauce und Zucker abschmecken. Die Cocktailtomaten halbieren gemeinsam mit den Erdnüssen dem Salat beifügen.
Rezept Hinweise
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