Unsere Empfehlung für euer Silvester-Dinner: Bio Black Tiger Garnelen aus Mangrovenwald-Farm in einem knusprig, goldbraunen Panko-Mantel begleitet von einer würzigen Chilisauce und einem frischen Gemüse-Fruchtsalat (Rezept: Wini Brugger).
Das Kochvideo zum Gericht finden Sie hier!
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Zutaten
- 8 Stk. Yuu'n Mee Bio Black Tiger Garnelen aus Mangrovenwald-Farm 13-20
- 4 EL Tamarindenwasser
- 1 EL Limettensaft
- 4 EL Maisstärke (Maizena)
- 4 Stk. Eidotter
- 60 g Panko Paniermehl
- 1 l Sonnenblumenöl
Gemüse-Fruchtsalat
- 4 EL Ananas
- 4 EL Gurke
- 4 EL Mango
- 4 EL Rettich (weiß)
- 4 TL Limettensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
Chilisauce
- 10 g Frühlingszwiebel
- 8 g Ingwer
- 2 EL gehackte Erdnüsse
- 50 g getrocknete Chilis (rot)
- 50 g frische Chilis (rot)
- 4 EL Sojasauce
- 80 g scharfe Chilisauce
- 1/4 l Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 80 g Pesto
Weiters
- 4 Stk. Bananenblätter
Anleitungen
- Das Gemüse und die Früchte für den Salat fein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermengen, abschließend abschmecken.
- Alle Zutaten für die Chilisauce erhitzen und für 5 Minuten durchkochen, danach durch ein feines Sieb laufen lassen und die Sauce kaltstellen.
- Die Garnelen schälen und reinigen, mit Tamarindenwasser und Limettensaft marinieren. Anschließend mit Maizena, Eidotter und Panko-Weißbrotbrösel panieren.
- Die panierten Garnelen in Sonnenblumenöl bei 150 Grad für 3 Minuten knusprig frittieren.
- Die knusprig goldgeben Garnelen auf Bananenblättern anrichten, mit der Chilisauce und dem Gemüse-Fruchtsalat servieren.