Portionen |
Personen |
|
Zutaten
- 150 g Yuu'n Mee Oktopus-Stücke
- 250 g frischer Blattspinat
- 1 Pkg. Cocktailtomaten
- 150 g Kichererbsen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
Anleitungen
- Ca. 150 g Yuu'n Mee Oktopus-Stücke auftauen. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden. Bei Raumtemperatur 2-4 Stunden oder rascher, Oktopus-Stücke in ausreichend lauwarmes Salzwasser (20g Salz (=2 EL) pro Liter Wasser) für ca. 5-10 Minuten einlegen. Auftauwasser abgießen, Oktopus-Stücke kurz abspülen, trockentupfen.
- Blattspinat und Cocktailtomaten waschen und trocknen, die Cocktailtomaten vierteln und alles mit den Kichererbsen in einer großen Salatschüssel vermengen.
- Für die Marinade Öl, Essig und Honig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Die Oktopus-Stücke in etwas Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat marinieren, auf einem Teller anrichten und die Oktopus-Stücke darauf verteilen. Wir wünschen guten Appetit!