Portionen | Vorbereitung | Kochzeit |
Personen | 45 Minuten | 4 Minuten |
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Zutaten
Für die Garnelen-Spieße
- 500 g Yuu‘n Mee Gourmet Riesengarnelen
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 Stk Zitrone Saft
- 1 Stk Paprikaschote groß, grün
- 8 Stk Cherrytomate
- 8 Stk Rosmarinzweig
- Salz
- Zitronenschnitze zum Servieren
Anleitungen
- Den Knoblauch abziehen und zum Olivenöl pressen. Mit Zitronensaft verrühren und Garnelen mit der Öl-Mischung vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Währenddessen das Gemüse waschen und abtrocknen. Bei der Paprika die weißen Häute und Kerne entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Nadeln von den Zweigen zupfen (Nadeln an der Zweigspitze stehen lassn), grob hacken und die Stengel beiseite legen.
- Für die Aioli die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen.
- Den Grill anheizen und die Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen. Je drei Garnelen mit Paprika und Tomaten auf die Rosmarinzweige spießen.
- Auf dem heißen Grill unter wenden ca. 4 Minuten grillen (oder alternativ in einer Pfanne mit etwas Öl braten). Dabei mit den übrigen Rosmarinzweigen bestreuen.
- Zusammen mit der Zitronenaioli servieren. Dazu schmecken am besten Ofenkartoffel vom Grill. Guten Appetit!