Gegrillte Garnelenspieße am Rosmarinzweig mit Zitronenaioli

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Die Garnelenspieße sind der Hit auf dem Grill, schmecken jedoch genauso lecker aus der Pfanne.

Der Rosmarin-"Spieß" verleiht den Shrimps eine mediterrane Komponente, die durch die Zitronen-Aioli perfekt abgerundet wird.

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Die Garnelenspieße sind der Hit auf dem Grill, schmecken jedoch genauso lecker aus der Pfanne.

Der Rosmarin-"Spieß" verleiht den Shrimps eine mediterrane Komponente, die durch die Zitronen-Aioli perfekt abgerundet wird.

Portionen Vorbereitung Kochzeit
Personen 45 Minuten 4 Minuten
Portionen Vorbereitung Kochzeit
Personen 45 Minuten 4 Minuten
Zutaten
Für die Garnelen-Spieße
Für das Aioli
Anleitungen
  1. Die aufgetauten Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
  2. Den Knoblauch abziehen und zum Olivenöl pressen. Mit Zitronensaft verrühren und Garnelen mit der Öl-Mischung vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Währenddessen das Gemüse waschen und abtrocknen. Bei der Paprika die weißen Häute und Kerne entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Nadeln von den Zweigen zupfen (Nadeln an der Zweigspitze stehen lassn), grob hacken und die Stengel beiseite legen.
  4. Für die Aioli die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen.
  5. Zum Schluss wird der Zitronensaft untergerührt. Mit Salz abschmecken, in Schalen füllen und mit den Zitronenzesten garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
  6. Den Grill anheizen und die Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen. Je drei Garnelen mit Paprika und Tomaten auf die Rosmarinzweige spießen.
  7. Auf dem heißen Grill unter wenden ca. 4 Minuten grillen (oder alternativ in einer Pfanne mit etwas Öl braten). Dabei mit den übrigen Rosmarinzweigen bestreuen.
  8. Zusammen mit der Zitronenaioli servieren. Dazu schmecken am besten Ofenkartoffel vom Grill. Guten Appetit!

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