Komposition von Lisa Vockenhuber – auch bekannt als www.finespitz.at
Portionen | Kochzeit |
Portionen | 25 - 40 Minuten |
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Zutaten
- 12 Stück blanchierte, bereits geschälte Yuu'n Mee Shrimps
- 9 gehäufte EL Kokosraspel am besten frische Raspeln
- 6 EL Semmelbrösel
- 6 EL Speisestärke
- 1 ganzes Ei
- 1 Salatgurke
- 200 g Creme Fraiche
- 150 g Sauerrahm
- 3 EL frischer Koriander, feingehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Blätter Gelatine
- Reichlich hocherhitzbares Öl zum Ausbacken z.B. Rapsöl
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Eine Hand voll Chili je nach Geschmack mehr oder weniger Chili
Anleitungen
- Shrimps am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor der Zubereitung mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Crème Fraiche, Sauerrahm und gehackten Koriander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Panierstation vorbereiten: Ei verquirlen, und in ein Schüsserl geben. Semmelbrösel, eine Prise Salz und Kokosraspel in einem zweiten Schüsserl vermischen, ein weiteres mit der Stärke vorbereiten.
- Das Öl mind. 5 cm hoch in einem kleinen Topf oder in einer Pfanne erhitzen, nicht über 110°C – am besten mit einem Thermostat überprüfen.
- Immer nur ein Shrimp nach dem anderen, etwa 2-3 Minuten ausbacken (bei größeren Pfannen und mehr Öl auch 2-3 auf gleichzeitig). Gibt man alle auf einmal ins Öl, kühlt dieses zu rasch ab und die Panier wird nicht kross, sondern saugt sich mit Fett an. Die Holzspießchen können problemlos im heißen Fett schwimmen.
- Knusprigen Shrimp aus dem Fett nehmen und sofort auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit einem Sparschäler ca. 1 mm starke, breite Streifen von der Gurke schälen (siehe Bild). Dabei bleibt wahrscheinlich ein Gurkenrest, am besten als Salat verwerten!
- Zitronensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen, langsam in die vorbereitete Koriandercreme einrühren.
- Die knusprigen Shrimps in die Cannelloni stecken und nach Geschmack mit Chiliflocken bestreuen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept wurde im Rahmen unseres Blogger-Contests von Finespitz eingereicht. Danke! Hier kommt ihr direkt zum Rezept.
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