Unsere feinen Bio Black Tiger Garnelen aus Mangrovenwald-Farm schmecken mit einer selbstgemachten Shakshuka-Sauce besonders aufregend. Wir wünschen guten Appetit! (Rezept: Wini Brugger)
Das Kochvideo zum Gericht finden Sie hier!
| Portionen | 
| Personen | 
            
  | 
                    
        Zutaten    
                - 24 Stk. Yuu'n Mee Bio Black Tiger Garnelen aus Mangrovenwald-Farm 13-20
 - 4 EL Olivenöl
 - 4 EL Brandy oder Schnaps ca. 80 % (Korn)
 - 24 Stk. Holzspieße
 - 1 Stk. Wassermelone
 - 1 Stk. Babyananas
 - 1 Stk. Limette
 
        Shakshuka-Sauce    
                - 4 EL Olivenöl
 - 500 g Tomaten
 - 100 g Paprika Ajvar
 - 1 Stk. rote Zwiebel
 - 2 Stk. Knoblauchzehen
 - 100 ml Gemüsebrühe
 - 2 EL Tomatenmark
 - 1 TL rote & gelbe Chili
 - 1 TL Sumach Gewürz
 - 1 TL Raz El Hanout Gewürz
 - 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
 - 1 TL Koriander
 - 1 TL Vegeta
 - Saft von einer Zitrone
 - Salz, Pfeffer
 
        Anleitungen    
                - Für die Shakshuka Sauce die Tomaten würfelig schneiden, die restlichen Zutaten für die Sauce fein hacken.
 - Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl dünsten. Nach und nach die weiteren Zutaten für die Shakshuka Sauce hinzufügen.
 - Die Sauce etwa 10 Minuten einkochen lassen, in eine Schüssel füllen und warm stellen.
 - Die Garnelen schälen und auf Holzspieße stecken.
 - Die Garnelenspieße von beiden Seiten in Olivenöl anbraten und mit etwas Brandy oder Korn flambieren.
 - Eine Hälfte der Wassermelone auf ein Teller legen, die Garnelenspieße in die Wassermelone stecken, mit Limettenscheiben & Ananasstücken dekorieren und genießen.
 
