Unsere feinen Bio Black Tiger Garnelen aus Mangrovenwald-Farm schmecken mit einer selbstgemachten Shakshuka-Sauce besonders aufregend. Wir wünschen guten Appetit! (Rezept: Wini Brugger)
Das Kochvideo zum Gericht finden Sie hier!
Portionen |
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Zutaten
- 24 Stk. Yuu'n Mee Bio Black Tiger Garnelen aus Mangrovenwald-Farm 13-20
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Brandy oder Schnaps ca. 80 % (Korn)
- 24 Stk. Holzspieße
- 1 Stk. Wassermelone
- 1 Stk. Babyananas
- 1 Stk. Limette
Shakshuka-Sauce
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Tomaten
- 100 g Paprika Ajvar
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL rote & gelbe Chili
- 1 TL Sumach Gewürz
- 1 TL Raz El Hanout Gewürz
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Koriander
- 1 TL Vegeta
- Saft von einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Für die Shakshuka Sauce die Tomaten würfelig schneiden, die restlichen Zutaten für die Sauce fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl dünsten. Nach und nach die weiteren Zutaten für die Shakshuka Sauce hinzufügen.
- Die Sauce etwa 10 Minuten einkochen lassen, in eine Schüssel füllen und warm stellen.
- Die Garnelen schälen und auf Holzspieße stecken.
- Die Garnelenspieße von beiden Seiten in Olivenöl anbraten und mit etwas Brandy oder Korn flambieren.
- Eine Hälfte der Wassermelone auf ein Teller legen, die Garnelenspieße in die Wassermelone stecken, mit Limettenscheiben & Ananasstücken dekorieren und genießen.