Portionen |
Personen |
|
Zutaten
Für den Hummus
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 250 g)
- 2 Stk. geröstete rote Paprika
- 2 EL Tahin Sesammus
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 60 ml Wasser
- Saft einer Zitrone
Anleitungen
- 350 g Yuu'n Mee Patagonischer Tintenfisch auftauen. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden. Bei Raumtemperatur 2-4 Stunden oder rascher, Tintenfisch in ausreichend lauwarmes Salzwasser (20g Salz (=2 EL) pro Liter Wasser) für ca. 5-10 Minuten einlegen. Auftauwasser abgießen, Tintenfisch kurz abspülen, trockentupfen.
- Kichererbsen abtropfen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten für den Hummus fein pürieren. Bei Bedarf weiteres Wasser hinzufügen, um die gewünschte Cremigkeit zu erreichen.
- Die Tintenfischtuben und Tentakel in etwas Olivenöl scharf in der Pfanne anbraten oder auf dem Griller zubereiten. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
- Ein Bett aus Hummus auf dem Teller vorbereiten, den patagonischen Tintenfisch darauflegen und mit frischgehackter Petersilie garnieren. Wir wünschen guten Appetit!