Garnele trifft Wassermelone

© Benedikt Steinle // www.youarehungry.com

Wenn die Sonne glüht hat man meist nur Lust auf einen kleinen Snack – schnell soll es auch gehen und am besten unkompliziert. Wie dieses Backofen-Gericht von Food-Bloggerin Antonia Kögl.

Kabeljau-Filet auf Ofengemüse

kabeljau-mit-ofengemc3bcse-01

Fisch ist besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie Omega 3 und Omega 6. Diese können nicht vom Körper selbst produziert und müssen somit über die Nahrung aufgenommen werden. Wie z.B. mit diesem leichten, mediterranen Fischgericht, das auch noch Ratz-Fatz zubereitet ist. Köstlicher Kabeljau gegart auf marktfrischem Gemüse der Saison – gesund kann auch lecker schmecken …

Paella mit Huhn und Garnelen

paella

Dieses leuchtend gelbe Reisgericht wird in Valencia traditionell in einer großen Pfanne über offenem Feuer zubereitet. Die Zutaten variieren Je nach Region, die typische Farbe erhält die Paella durch Safran.
Gegen Fernweh kann eine Pella hervorragend auch zu Hause in einer großen Bratpfanne am Herd zubereitet werden.